用户名:
密 码:

张掖市公安局安排部署“陇风3号”除隐患集中行动

发布时间:2019-08-15 11:39 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

812日下午,省厅70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动动员部署会后,张掖市公安局立即召开局委扩大会议,第一时间安排部署全市公安机关70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志主持会议并讲话,市公安局在家局领导、各分县公安局局长、市局各部门负责人参加会议。

会议传达了余省长重要讲话精神,宣读了《“陇风3号”行动实施方案》,部署了全市公安机关70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动。

徐永胜指出,当前,70周年大庆安保工作已进入实战阶段、关键时期、紧要关头,全市各级公安机关要认真学习领会余省长讲话精神,深刻理解精神实质,准确把握工作重点,严格按照方案要求,全力以赴除隐患、保稳定、护安全、促和谐,为新中国成立70周年大庆安保维稳打下坚实基础。

徐永胜强调,要深入推进风险隐患大排查、矛盾纠纷大化解、重点人员大稳控、吸毒人员大收戒、在逃人员大缉捕“五大行动”,坚持属地主责、分工负责,协同配合、整体作战和从严从紧,圈层防控、重点管控的原则,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,坚持更高标准、更严要求、更硬措施,全警动员、全力以赴,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬战,以党和人民满意的成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年。

徐永胜要求,各分县局、各部门要认真学习贯彻《方案》要求,紧密结合本地工作实际,细化具体工作方案,压实工作责任,确保“陇风3号”打出声势、打出实效。一要统一思想、深化认识,牢固树立政治安全第一位。要成立“陇风3号”领导小组,强化责任落实,从统一政治思想入手,提高“绝对忠诚”的政治觉悟,把思想和觉悟统一到省厅党委的安排部署上来,统一到社会稳定长治久安上来,深刻认识到政治要求高于一切要求,政治风险大于一切风险,政治压力重于一切压力,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。二要坚定信心、靠实责任,坚决打赢打好“陇风3号”这场硬仗。要紧扣大庆安保这一主线,纵向上聚焦主责主业,各分县局、各警种针对“五大行动”要各显神通、各尽其能、协同作战、落细落小,启动一天一汇总、一天一报告、一天一研判、一天一调度“四个一”战时机制,坚决做到“五个不发生”,有力策应全省大局稳定。横向上密切协同配合,加强与政法委、信访局、司法局、退役军人事务局等部门信息互通、协作配合,督促各级层层传导压力,把工作责任延伸到基层组织,广泛发动治安户长、综治员等群防群治力量,形成强大工作合力。三要严格教育、广泛宣传,不断激发队伍活力。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入组织开展“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动,深入细致做好战时思想政治工作,适时开展战时表彰奖励。注重发挥各类媒体优势,利用“两微一端”、抖音、快手等新媒体阵地,广泛宣传“陇风3号”行动工作战果和涌现出来的先进感人事迹,进一步营造公众关注、支持、参与的良好氛围。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图