用户名:
密 码:

中央扫黑除恶第19督导组第五下沉组在嘉峪关市开展下沉督导

发布时间:2019-06-19 09:25 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

近日,中央扫黑除恶第19督导组第五下沉组组长、农业农村部中国水产科学研究院纪检组组长于书洲率队,分赴4组到嘉峪关市人民法院、嘉峪关市人民检察院、嘉峪关市公安局扫黑办督导案件,并深入社区、镇、村开展谈话、问卷调查。通过查阅卷宗、收集资料、走访询问、征求意见、接访群众等方式,对嘉峪关市扫黑除恶专项斗争工作进行了全面督导。

督导组围绕“政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导”六个方面与嘉峪关市政府、嘉峪关政法系统主要负责人进行了谈话。随后,中央扫黑除恶第19督导组第五下沉组赴嘉峪关市中级人民法院、嘉峪关市人民检察院查阅涉黑涉恶案件卷宗、扫黑除恶专项斗争台账,了解线索摸排转办督办情况,核查重点案件和中央督导组移交线索办理情况。

督导组在督导时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,充分认识开展专项斗争工作的重大意义,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重难点问题,坚决夺取专项斗争取得更大胜利。对存在的问题及涉黑涉恶案件的受理、庭审、判决等环节的工作要继续推进、解决。督导组还对移交案件线索的核查、答复及相关案件材料整理、收集等工作提出了要求。

在嘉峪关市公安局督办案件时,于书洲强调,要进一步加强案件线索的侦办力度,深挖彻查;加强与嘉峪关市政法单位、部门的配合,在“打伞破网”、“打财断血”上再接再厉。

中央扫黑除恶督导组到基层下沉督导,旨在帮助基层政法系统共同推进扫黑除恶专项斗争,最终目的是让老百姓满意,让老百姓放心,让人民群众有更好的获得感、幸福感和安全感。开展扫黑除恶专项斗争要按照党中央、国务院,省委的各项要求,以及中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀同志提出的“六个更加注重”要求,进一步提高政治站位和思想认识水平,加强依法严惩力度和综合治理力度,尤其是在深挖彻查方面进一步推进。进一步加强组织领导,把扫黑除恶专项斗争工作推向深入,真正达到治标治本、长治久安的目的。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图