用户名:
密 码:

省人大组织部分全国人大代表和省人大代表对我市禁毒工作进行视察

发布时间:2019-06-18 11:01 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
省人大监察和司法委员会副主任委员李存文同志讲话  
 
全国人大代表杨艳发言

市人大常委会主任常守远主持会议并讲话
 
        副市长张绍民汇报我市禁毒工作
 
 视察国家级毒品预防教育示范学校永昌六中

视察市(区)禁毒宣传教育基地
 
视察市美沙酮治疗门诊
 
视察金川公安分局缉毒侦查破案工作

全市汇报座谈会现场
近日,省人大监察和司法委员会副主任委员李存文任带领全国人大代表、省人大代表,省人大办公厅、省人大常委会监察和司法委员会、省人民法院、省人民检察院、省公安厅、省疾控中心等单位相关领导来我市视察《禁毒法》、《戒毒条例》贯彻落实情况。市委书记王建太专门与视察组交换了意见。市人大常委会主任常守远,市人大常委会副主任陈军禄,副市长张绍民,市禁毒委副主任、市政府副秘书长樊志和,市禁毒委副主任、市政法委副书记赵守浩,市人大常委会民侨内司工委主任姚发岐,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员张永生及永昌县、金川区党政主要领导陪同视察。
视察组一行先后深入永昌县公安局、县检察院、昌宁苑社区、国营永昌农场、永昌县第六中学,金川公安分局、金川区人民检察院、人民法院、金川区强制隔离戒毒所、市美沙酮药物维持治疗门诊、市(区)禁毒教育基地等基层单位,通过实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解了我市禁毒宣传、禁吸戒毒等重点工作开展情况,并认真查阅了近年来公、检、法机关侦办毒品案件、依法诉讼、依法审判等相关情况。6月13日下午,市人大常委会主任常守远主持召开全市禁毒工作汇报会,张绍明副市长代表市禁毒委汇报了我市禁毒工作情况,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局相关负责同志分别就各自履行禁毒工作职责情况进行了专题汇报。全国、省、市、县(区)四级人大代表和群众代表分别就我市禁毒工作进行了建言献策。
李存文同志代表视察组进行了点评讲话,充分肯定了金昌市近年来的禁毒工作,并给予了高度评价。他指出,通过视察组一行近两天的实地检查,深刻感受到金昌市、县(区)党委政府高度重视禁毒工作,在组织领导、部门协作、缉毒破案、经费保障等方面取得显著成效,尤其是青少年毒品预防宣传教育、美沙酮门诊管理等工作特色鲜明,亮点纷呈。对于下一步工作,李存文强调:一要认清形势。当前禁毒斗争形势依然严峻复杂,做好禁毒工作任重道远,各级各部门丝毫不能麻痹,不能满足现状,要以更强的责任担当、采取更加有力的工作措施,深入推动金昌禁毒工作再上新台阶。二要强化措施。要树立大缉毒理念,信息化思维,整合部门资源,形成工作合力,深入推进毒品综合治理工作。三要突出重点。要结合当前开展的主题教育活动,强化基层基础工作,抓住禁毒关键环节,给予戒毒人员更多的人文关怀和社会帮助,让吸毒人员尽快回归社会。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图