用户名:
密 码:

临夏市公安交警开展电动车挂牌便民服务活动

发布时间:2019-06-17 17:12 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
  为进一步加强城市交通安全管理,提升群众文明交通、安全出行的意识,从源头上减少交通违法行为,预防道路交通事故发生,6月12日,临夏市公安局交警大队开展了为广大市民提供超标电动车挂牌服务,这一便民措施的实施,不仅给市民带来极大的便利,且进一步推进了全市电动车上牌工作的深入开展。临夏市公安交警开展电动车挂牌便民服务活动临夏市公安交警开展电动车挂牌便民服务活动临夏市公安交警开展电动车挂牌便民服务活动

  临夏市电动自行车总量已突破1万辆,其中超标车辆占比超过70%。由于管理政策盲区较多,车辆登记信息缺乏,电动自行车引发的交通违法、交通事故、治安案件等问题呈现上升趋势,其中,违规超标电动车大多为拼装车、改装车,极易造成交通事故。因此电动自行车实行登记上牌管理,在交通管理中明确其“身份”,为破解电动自行车管理难题提供了有效途径,也为推进新能源车发展奠定基础。

临夏市公安交警开展电动车挂牌便民服务活动临夏市公安交警开展电动车挂牌便民服务活动

  大队对符合新标准、获得CCC认证的电动自行车,核发电动自行车正式号牌;对4月15日前购买的不符合新标准、未获得CCC 认证的电动自行车,可在6月15日前办理登记上牌,核发临时号牌。6月15日起,对不符合新标准、未获得CCC 认证的电动自行车,一律不予办理登记上牌。临夏市公安局交警大队将对超标电动自行车及电动三轮车实行“平稳过渡,限期淘汰”的原则,于2022年6月30日,将对未上牌或者办理临时号牌的电动自行车全部淘汰,禁止上道路行驶。

临夏市公安交警开展电动车挂牌便民服务活动临夏市公安交警开展电动车挂牌便民服务活动

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图