用户名:
密 码:

金昌市公安局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2019-05-17 15:00 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:
 
宣传活动现场
 
市公安局宣传咨询台
 
市政府金融办宣传咨询台
 
全省十大经侦精品案例展板
 
经侦民警发放宣传资料
 
经侦民警向市民讲解假币识别技巧
 
市公安局党委委员、副局长朱生念接受金昌市电视台、金昌日报社现场采访
 
市民向新闻媒体畅谈参加活动感受 
今年5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为加大对经济犯罪的防范宣传力度,最大限度的减少经济犯罪的发案,最大限度的减少经济犯罪造成的损失,按照公安部、省公安厅的统一部署,金昌市公安局协调人民银行金昌市中心支行组织全市商业银行以及市、区政府金融办、市场监管局、银保监分局、税务局等行政执法单位于5月15日共同在镍都大厦广场开展了主题为与民同心 为您守护的打击和防范经济犯罪宣传日活动。我市各级公安机关在金川区、永昌县、金川集团公司同步组织开展宣传活动。
此次宣传活动通过法律宣传、典型案例曝光警示、现场解答咨询、播放全省“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日宣传视频片等方式方法,全方位、多角度揭露严重侵害人民群众切身权益的非法集资、网络传销、合同诈骗、假币、假发票、电信诈骗、“套路贷”犯罪等与群众生活密切相关的违法犯罪手法和伎俩,进一步提升提升人民群众识别和防范经济犯罪意识能力,推动社会各界共同参与打击防范经济犯罪工作,维护正常的社会经济秩序。
活动期间,公安机关向社会公众发放了全市公安机关受理经济犯罪案件举报联系卡及各类防范经济犯罪宣传资料,展示了案件查处收缴的假币、假发票、假机票行程单以及典型案例警示展板。同时,结合扫黑除恶专项斗争形势需要,还开展了涉黑涉恶法律宣传和涉案线索收集。其他行政执法单位及金融单位也发放了宣传资料并开展咨询服务。
市公安局党委委员、副局长朱生念参加宣传活动并接受了金昌市电视台、金昌日报记者现场采访。宣传活动情况在金昌市电视台新闻栏目播出 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图