用户名:
密 码:

临夏市公安局五一期间及时帮助群众找回数名走失儿童

发布时间:2019-05-07 11:16 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为人父母,内心最深的恐惧是什么?

  小编认为最恐惧的是孩子不见了!

  这对于任何一个家庭来说

  都是最为致命的伤害!

  近日,

  临夏市公安局蜀黍

  连续接到报案

  又有孩子走失了!

  家长都急疯了…

  大家快来看看怎么回事!

  近期,临夏市公安局全体民警齐心协力连续帮数名走丢小孩找到家人,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

  2019河州牡丹文化月自开幕以来,就让临夏成为许多省内外游客的旅游目的地,各景区均呈现游人如织、摩肩接踵的火爆状态。5月1日至今,临夏市公安局各执勤点民警连续帮助走丢小孩找到家人,均是在民警辖区、各景点巡逻过程中人员密集场所和路边上看到的未成年儿童嚎啕大哭,东张西望,疑似为走失儿童,经上前询问均为和父母一起外出,由于贪玩跟不上父母而走丢。各执勤点民警迅速将小孩带回警务室、派出所,倒一杯温水,给一些零食,安抚小孩的恐慌情绪,耐心询问小孩及其父母的基本信息,立即向市局指挥中心通报走失小孩信息,同时,通过微信等即时媒体平台发布走失小孩信息等,争取第一时间帮他们找到家人。经过全体民警的齐心协力和群众的共同帮助下,走丢小孩找到家人。

粗心家长丢小孩、民警找回暖人心!--临夏市公安局及时帮助群众找回数名走失儿童粗心家长丢小孩、民警找回暖人心!--临夏市公安局及时帮助群众找回数名走失儿童粗心家长丢小孩、民警找回暖人心!--临夏市公安局及时帮助群众找回数名走失儿童粗心家长丢小孩、民警找回暖人心!--临夏市公安局及时帮助群众找回数名走失儿童

  自2019牡丹文化月启动以来,临夏市公安局以“情系游客,真情服务”的要求,从“大处着眼、小处着手、细处发力”,严格执行各项服务保障工作,针对近日广大游客走失儿童、丢失财物、手机的方面出发,细化服务保障措施,积极主动将“让游客更满意就是我们的服务追求”理念落实到工作的每一个细节,全力为广大来临游客提供真情的服务。让游客体验更文明、更美好的大美临夏市,以高质量的服务为2019牡丹文化月增光添彩!

粗心家长丢小孩、民警找回暖人心!--临夏市公安局及时帮助群众找回数名走失儿童粗心家长丢小孩、民警找回暖人心!--临夏市公安局及时帮助群众找回数名走失儿童粗心家长丢小孩、民警找回暖人心!--临夏市公安局及时帮助群众找回数名走失儿童

  临夏市公安局温馨提醒:目前正值旅游旺期,广大群众会带小孩外出游玩等,一定要看护好自己的小孩,告诉小孩要尽量随父母同行,一旦走丢就立马到就近的警察寻求帮助,若小孩记不住自己的名字和父母的电话号码,父母可在孩子的口袋里放一张写有父母的姓名,家庭住址及联系电话等名片,以便民警能在第一时间联系到家长。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图