用户名:
密 码:

会宁县局加强电动车管理

发布时间:2019-05-07 11:13 作者:会宁县局 来源: 浏览次数:
摘要:

  

  为进一步规范和加强电动车交通安全管理工作,有效遏制电动车交通事故多发势头,进一步净化辖区道路交通环境,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。日前,会宁县局交警大队在城区各学校路段开展电动车交通违法行为整治行动。
  县局交警大队强化警力配置,集中在县三幼、县五幼、北关小学等附近路段,采取定点查纠和机动巡逻相结合的方式,对电动车占用机动车道、逆向行驶、违法载人、闯红灯等突出违法行为进行整治。路查民警、辅警本着“理性、平和、文明、规范”的执法原则,以教育引导为主,对拒不配合民警执法、屡次上路违反交通法律法规的,一律严肃查处,同时督促小学、幼儿园对所有接送学生的电动车进行摸底排查、登记造册,与家长签订交通安全责任书。
  整治期间,民警还向过往群众发放宣传材料,结合近期发生的涉及电动车的道路交通事故案例,教育群众要遵守交通法律法规,共同创造畅通、有序的道路交通环境。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图