用户名:
密 码:

嘉峪关市公安局举办“践行新使命、忠诚保大庆”歌会

发布时间:2019-05-07 11:06 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

  4月30日,嘉峪关市公安局隆重举办“践行新使命、忠诚保大庆”暨“展青春风采·铸忠诚警魂”纪念五四运动100周年青春歌会,副市长、市公安公安局党委书记、局长李生武出席活动,市公安局党委班子成员,各分局,局属各部门200余名民警参加活动。
  青春歌会在舞蹈节目《舞动青春》和独唱《我的诺言我的歌》中拉开帷幕,身着艳丽服饰的舞者在激昂的音乐声中舞动身姿,青年民警在台上纵情歌唱,充分出反映出青年民警的力与美,活力与激情。节目《中国人》、《我们好好爱》、《怀念战友》、《向往》、《为了谁》,吉他弹唱《外面的世界》《我们的时光》由各分局、警种部门精心编排,通过富有激情的演唱,有效激发了民警的荣誉感和获得感。独唱《好运来》充分反映了广大公安民警不忘初心、牢记使命,在打造全国最平安城市之一的进程中不畏艰难,砥砺前行,人民群众辛福感、安全感、获得感不断提高的真实写照。《战训之歌》由市局政治部组织“搭台”,市公安局青年教官“唱戏”,利用休息时间加班加点排练,以恢弘的动作气势、震撼的视觉效果,传递了警营的正能量,赢得了热烈的掌声。最后,在民警代表和警嫂二重唱《阳光路上》表演中将节目气氛推向了高潮。经过一个半小时的激烈角逐,微信紧张投票,交警支队代表队荣获第一名;镜铁分局代表队荣获第二名;雄关分局代表队荣获第三名;其他代表队荣获优秀奖。
  整场活动隆重而又不失温情,庄严又不失活泼,充分彰显了嘉峪关公安青年民警忠于党和人民的政治品格和朝气蓬勃、积极向上青春活力,体现了嘉峪关警营大家庭的温暖。举办此次青春歌会,是嘉峪关市公安局进一步落实从优待警的一项重要举措,也是创新思想政治教育载体、加强民警理想信念教育和忠诚教育的一次有益实践,对增强公安民警职业荣誉感归属感和队伍凝聚力向心力,不断激励广大公安青年民警更好地肩负起党和人民赋予的职责和使命具有重要意义。
  参加此次汇演活动的主创及演员均来自公安基层一线青年民警,歌会集思想性、观赏性、艺术性于一体,内容丰富,形式多样,精彩纷呈,顺利圆满。参加活动的青年民警纷纷表示将以此次活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年重要讲话精神,发挥维护社会治安稳定生力军作用,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图