用户名:
密 码:

天水市召开全市道路交通秩序综合整治工作会议

发布时间:2015-11-13 10:47 作者: 来源:天水交警 浏览次数:
摘要:

会议现场一

市委常委、政法委书记赵卫东主持会议并讲话

副市长王钧部署整治活动

会议现场二

 

检查指导宣传活动

武山县集中宣传活动

 

 

 

 

为进一步加强全市道路交通安全管理,维护良好道路交通秩序,切实解决当前全市城乡道路交通管理松散、交通不畅、基础设施滞后、道路环境卫生差等突出问题,提高城市文明水平,市委、市政府于11月10日召开了全市道路交通秩序综合整治工作会议,对整治道路交通秩序工作作出了安排部署。会议由市委常委、政法委书记赵卫东主持。市人大常委会副主任安永,副市长王钧,市政协副主席何道华等市领导出席了会议。市委、市政府协调副秘书长,各县区分管领导,市直及驻市有关单位及企业负责人共200余人参加了会议。    
会议指出,近年来,随着全市机动车保有量的持续增加,我市城区道路行车难、停车难、通行难的问题日益凸显,交通拥堵、乱停乱放问题已成为城市管理的“难点”和“顽疾”,广大人民群众对此反映强烈,人大代表、政协委员多次呼吁,社会各方面高度关注,这一问题已直接影响到了市民的正常的生产生活秩序,影响了天水市文明城市形象,影响到了全市经济社会的发展。按照市委、市政府安排部署,主动应对当前市城乡道路交通管理松散、交通不畅、乱停乱放、基础设施滞后、道路环境卫生差等问题,以秦州区、麦积区和五县县城道路“治堵治乱”为重点,从2015年11月10日至2016年1月10日,在全市开展为期60天的城乡道路交通秩序综合整治行动,进一步挖掘道路通行能力、规范交通秩序和交通行为,整治交通堵点、乱点,完善交通管理设施,努力实现全市道路交通秩序明显改观、通行能力明显提高、拥堵现象明显缓解、交通环境明显改善。   
会议强调,各县区、各部门要充分认识搞好交通秩序综合整治的重要性、必要性、紧迫性,切实增强责任感,把思想认识统一到市委、市政府的重大决策和安排部署上来,以秦州区、麦积区和五县县城道路“治堵治乱”为重点,实实在在地破解交通秩序管理方面的难题,确保这次道路交通秩序综合整治工作收到实效。要严格按照方案要求,真正将任务细化分解到岗、落实到人,一级抓一级,层层抓落实。要落实好宣传教育、基础设施建设、交通安全管理、单位自行治理、社会监督、组织领导等方面的责任,确保各项工作措施不折不扣地落到实处。要坚持依法治理,善于运用法治思维和法治方式开展综合整治。要坚持问题导向,有的放矢,对症下药,有针对性地采取工作措施,确保交通秩序乱、堵问题的精准治理。要坚持社会协同、部门配合、公众参与、法治保障相结合,坚持市、县区同步整治相结合,坚持综合整治与当前重点工作相结合,坚持宣传教育与严格管理相结合,坚持治标和治本相结合,坚持城市、农村整治相结合,坚持本次整治和省委巡视反馈问题整改相结合,切实形成社会共识,维护好城市文明形象和绝大多数群众利益。要坚持公车和公务人员带头,倡导低碳生活和绿色出行理念,为广大人民群众作出表率。要认真对照方案,列出整治清单,整治一处,巩固一处,完善一处。要学习借鉴外地成功经验,大胆创新综合整治工作机制,理清管理中责任边界不清的问题,既要联合行动,又要各负其责,增强综合整治措施的针对性和可操作性。    
会议强调,要认清形势,凝聚共识,充分认识开展道路交通秩序综合整治的重要性和紧迫性。开展道路交通秩序综合整治是改善城市人居环境、打造文明城市形象、关乎全市经济社会发展的一件大事。各县区、各有关部门务必要保持清醒的认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,不折不扣地把这项工作抓实抓好,抓出成效。要明确目标,把握重点,确保道路交通秩序综合整治取得实效。要善于总结经验,固化整治行动中行之有效的措施,建立联合行动机制,建立督查检查机制,建立绩效考核和问效追责机制等,切实推动综合整治常态化运行,构建全市交通乱、堵问题共同治理、齐抓共管的新机制。要加强领导,强化责任,坚决打赢道路交通秩序综合整治这场硬仗。各级、各有关部门要深入贯彻市委、市政府工作要求,切实加强对道路交通秩序综合整治工作的组织领导,统一思想认识,有效整合资源,凝聚各方力量,攻坚克难,扎实工作,深入搞好道路交通秩序综合整治,全面完成各项整治任务,为建设美丽天水、平安天水作出新的更大的贡献。   
当天下午,市委常委、政法委书记赵卫东,市人大常委会副主任安永,副市长王钧,市政协副主席何道华;市委副秘书长熊卫三、市政府督查室主任杨胜利等领导前往市龙城广场,对全市道路交通秩序综合整治集中宣传工作进行了检查指导。麦积区和秦安、甘谷、武山、清水、张家川五县分别设立宣传点,同时组织开展了集中宣传活动。    
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图