用户名:
密 码:

冯彪一行调研公安机关信访工作

发布时间:2015-11-13 10:45 作者:梁晶 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:
11月10日上午,市人大常委会副主任冯彪带领调研组一行10人到嘉峪关市公安局调研信访改革工作情况。各分局局长及兼职信访人员和局属主要警种负责人参加了会议。会议由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李生武主持。
市公安局党委副书记、纪委书记杨茂海从公安信访工作概况、涉法涉诉信访改革工作落实情况、公安机关涉法涉诉信访事项的特点等方面,汇报了公安信访改革情况,并从进一步加快推进涉法涉诉信访改革工作、进一步规范信访事项办理程序、进一步完善信访事项导入法定程序机制、进一步完善信访事项终结机制、进一步完善纠正补正执法错误和瑕疵机制等方面提出了我局下一步信访工作打算。
在听取汇报后,市人大常委会副主任冯彪指出:信访改革以来,市公安局采取的措施有效,公安信访形势逐年好转,公安局在从源头上预防信访案件、积极化解信访积案等方面成效显著。冯彪同志讲话提出,希望公安机关加大缠访闹访的查处力度,进一步完善导入制度,引导群众将涉法涉诉信访事项引入法律程序,稳步推进公安信访改革,进一步树立良好的公安形象。
李生武局长表示,市公安局要以此次调研为契机,稳步推进公安机关涉法涉诉信访改革工作,进一步健全完善信访工作制度、建立健全涉法涉诉信访工作长效机制,持续开展“抓、打、强、促”专项活动,依法维护正常信访秩序。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图