用户名:
密 码:

白银: 成功打掉一涉案400余万元的网诈团伙

发布时间:2019-03-19 17:41 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  近日,白银市县两级公安机关在公安部刑侦局、省公安厅刑侦局的大力协调下,在山西、安徽、河北、陕西等地公安机关的配合下,上下联动、合成作战、深度研判、精准发力,成功打掉一个网络诈骗犯罪团伙,初步查证诈骗金额达400余万元,涉及全国2000余名受害人。这起案件的成功侦破,打响了白银公安2019年打击电信网络犯罪的“第一枪”,实现了专项行动“开门红”。

  2018年9月初,靖远县居民欧某在网上看见一则代理“妮乔国际”化妆品的广告。对方称只要缴纳198元的授权费就可以成为微商代理,并且不用自己找客源,不用囤货,公司负责推广并介绍客户。欧某缴纳会员费后,很快就有不少网友申请添加欧某微信好友,表达了对“妮乔国际”化妆品的好感。一位自称成都的化妆品零售商主动要求从欧某处购进一批化妆品,公司导师承诺货款到帐后会把产品直接快递发给化妆品零售商。欧某先后分多次将3万余元转入导师的微信账户。随后,欧某发现购货顾客和公司导师双双失联。
  接到报案后,靖远县公安局高度重视,要求刑侦部门开展深度研判,并按照打击电信诈骗犯罪联动工作机制要求,将案情汇报市局党委。市县两级公安机关根据案情需要迅速发起合成作战,启动深度研判,开展顺线深挖,确定侦查目标系一个有组织的网络诈骗犯罪团伙。
  2月23日,收网时机成熟,白银市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐生要求市县两级公安机关成立抓捕小组,快速出击,精准抓捕,力争将该犯罪团伙一网打尽。由市县两级公安机关精干警力组成的抓捕小组分赴山西大同市、安徽桐城市、河北沧州市、陕西西安市实施抓捕行动。
  2月25日,在当地警方的密切配合下,抓捕组分别在大同市抓获以犯罪嫌疑人王某杰为首的12名犯罪嫌疑人,在桐城市抓获该诈骗团伙2名副头目刘某明、胡某彪,在沧州市和西安市分别抓获犯罪嫌疑人曹某龙、牟某朋。
  3月5日,专案组将抓获的犯罪嫌疑人安全押解回靖远。白银市公安局副局长薛生杰,靖远县公安局局长尚立军等市县两级公安机关领导举行简短仪式,欢迎专案组凯旋归来。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图