用户名:
密 码:

平凉公安成功侦破“1·13”特大电信网络诈骗案

发布时间:2019-03-19 17:24 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

3月12日下午,随着27名犯罪嫌疑人押解回平凉,标志着 “1·13” 特大电信网络诈骗案成功告破,实现了2019年平凉公安合成作战、多警联动,打击电信网络诈骗违法犯罪“开门红”。平凉市公安局在高速公路西出口举行专案组凯旋欢迎仪式,平凉市委常委,政法委书记杨军出席欢迎仪式并讲话,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持仪式。市委政法委、市公安局、崆峒区、华亭市相关负责同志和民警代表参加了欢迎仪式。

2019年1月13日,平凉公安机关接到市民报案,称其妻因在网上贷款陷入“套路贷”,借款金额从数千元被恶意垒高至数十万余元,因无力偿还,被对方恶意催收,严重影响正常生活。案发后,省、市、县三级公安机关合成作战、多警联动,抽调精干警力成立“2019.1.13”专案组,全力开展侦破工作。在省公安厅精心指导和大力支持下,经过专案组民警历时2个月,转战5个省市1万余公里的缜密侦查,成功打掉套路贷犯罪团伙2个,捣毁犯罪窝点3处,抓获犯罪嫌疑人41名,扣押涉案现金及银行卡、手机、电脑,该案中被刑事拘留的27名犯罪嫌疑人于3月12日下午押解回平。

欢迎仪式上,杨军指出,平凉公安有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,充分展示了团结协作、顽强拼搏、勇于担当、敢打必胜的战斗作风。希望全市各级公安机关进一步坚定信心、再接再厉,继续发扬不畏艰难、敢打敢拼的攻坚精神,增强严惩违法犯罪、维护一方平安的政治责任感和使命感,以饱满的热情和昂扬的斗志,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉再立新功,为新中国成立70周年营造更加安全稳定的社会环境。

吴建忠要求,全市公安机关要以成功侦破“1·13” 特大电信网络诈骗案为契机,乘势而上、总结经验,不断提升打击应对新型复杂犯罪的能力水平,继续发扬艰苦奋斗、敢打敢拼的优良作风,为维护全市社会大局稳定、人民安居乐业作出新的更大贡献。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图