张掖市公安局党委安排部署党风廉政建设工作

发布时间:2021-02-23 09:38 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

2月19日上午,张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持召开党委会(扩大)会议,传达学习全国公安机关党风廉政建设会议和省纪委十三届五次全会精神,并就党风廉政建设工作进行安排部署。市公安局在家党委班子成员,甘州分局、马场分局、机场分局、森林分局和局属各部门负责人参加会议。

徐永胜同志指出全国公安机关党风廉政建设会议和省纪委十三届五次全会的召开,进一步明确了公安机关全面从严管党治警的目标任务,全市各级公安机关要认真学习贯彻两个会议的精神,始终把加强党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,全力推动全面从严管党治警迈上新台阶。

徐永胜同志强调一是深入学习领会。全市各级公安机关要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动抓好学习贯彻落实,把两个会议精神的学习与十九届中央纪委五次全会精神的学习结合起来,统一思想认识,进一步准确把握全面从严治党治警的新要求、新部署。二是压实主体责任。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步推动党委主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落地落实,对党员民警严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,切实抓好班子、带好队伍。三是强化监督责任。要毫不动摇地把“严”的主基调坚持下去,严明党纪警规,强化监督执纪问责,大力整治不作为、乱作为、滥作为等突出问题,不断增强纪律约束力和制度执行力。四是推动任务落实。要全面分析队伍存在的突出问题,进一步明确全面从严治党治警目标任务,抓紧筹备召开全市公安机关党风廉政建设暨警示教育会议,为公安工作高质量发展提供坚强纪律保证。

编辑: