张掖市公安局组织开展退休老干部“学训词·庆重阳·忆初心”系列主题活动

发布时间:2020-10-27 09:26 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,传承发扬公安机关尊老敬老爱老的优良传统,进一步丰富老干部活动,切实增强老干部的荣誉感和归属感,1023日,张掖市公安局组织开展了退休老干部 “学训词·庆重阳·忆初心”主题活动。市公安局党委副书记、常务副局长郑英,党委委员、政治部主任罗光明,退休老干部及市局政治部、老干部党支部及甘州分局有关负责同志参加了活动。

上午9时,在市公安局一楼会议室举行了简短的欢迎仪式,郑英同志代表局党委对老干部的到来表示热烈的欢迎,并介绍汇报了近年来张掖公安发展中的一系列喜事大事。欢迎仪式上,退休老干部观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词视频及《2020年张掖公安重点工作汇报片》,学习领会了习近平总书记对公安工作的关心厚爱和殷切嘱托,了解了全市公安工作和队伍建设取得的累累硕果。

郑英同志指出市公安局党委历来十分重视老干部工作,特别是副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜多次看望慰问老干部,并提出加强老干部工作的意见。近年来,全市公安机关牢记初心使命,忠诚履职担当,张掖公安工作迈入全省第一方阵,成功举办全省公安机关70周年国庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式;隆重召开全市公安工作会议,研究出台《中共张掖市委关于加强新时代全市公安工作的实施意见》;高标准承办全省公安机关应急处突一体化运行现场会、甘肃省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会、全省民航公安机关管理体制调整工作现场推进会,“张掖模式”在全省推广。这些成绩的取得得益于各位老同志为张掖公安事业打下的坚实基础,凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水。

郑英同志强调市公安局党委将继续发扬敬老助老的光荣传统,大力弘扬尊老爱老的良好风气,在政治上更加尊重、在思想上更加关心、在生活上更加照顾、在精神上更加关怀,以敬重之心、关爱之情、务实之举,用心用情用力、做深做好退休干部服务工作,使老同志的归属感更实、幸福感更真、获得感更足。

欢迎仪式后,组织退休老干部前往张掖市公安局甘州分局监管医院了解了全省首个公安监管医院的运行情况;参观了甘州区智能制造产业园,了解张掖市推动经济高质量发展的重大产业项目;观摩张掖市公安局特警支队警务实战基地和特警主题公园,观看了特警训练表演,深入基地指挥中心、党员活动室、心理咨询室、队史室等,仔细查看了实战基地办公区、生活区、训练区和装备区等建设运行情况,并听取有关“四队”建设的情况汇报,全面深入了解了市区特巡警一体化警务运行改革取得的成果。

 

活动当天,郑英同志还带队看望慰问了近年来的退休老干部代表,为他们送去了退休纪念杯、纪念章及市局党委的关心关爱。

退休老干部们对局党委的关心关爱表示由衷的感谢,对张掖公安事业的发展倍感振奋,表示将积极发挥余热,继续为人民公安事业发光发热、贡献力量。

编辑: