感悟特警---中秋·守望

发布时间:2020-10-09 09:36 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要: 酷暑携它的热浪已渐行渐远,早上徐徐的凉风掺杂着淡淡的花香慢慢飘散,又是一年的中秋临近,让我心中有股抑不住的兴奋和激动,想象着和家人坐在一块吃月饼、赏月、共勉,其境,其景,其乐融融!
酷暑携它的热浪已渐行渐远,早上徐徐的凉风掺杂着淡淡的花香慢慢飘散,又是一年的中秋临近,让我心中有股抑不住的兴奋和激动,想象着和家人坐在一块吃月饼、赏月、共勉,其境,其景,其乐融融!

中秋,作为中华民族的传统节日,中秋节自古在中国人的心中有着很重要的地位,无论你身在何方、身担何事,都会在那一天不远千里甚至万里的赶回家中和亲人团聚。每一个中华儿女心里都有一个共同的期望:中秋之夜,共享团圆。
但是,总有那么一群人在这一天是回不了家的,更不说陪着家人谈笑、吃月饼、赏月了。恰恰是家家户户都在团聚共享天伦之乐的时候,他们却是最忙的,甚至连给家人打个电话的时间都没有。酒泉公安特警,一支特殊的警察队伍,有着特殊的装备、特殊的训练、执行特殊的任务,处置各类突发的事件。节假日里坚守一线,已经成为他们过节的“传统”。他们24小时值班备勤,坚守岗位,栉风沐雨保平安;他们荷枪实弹,巡逻执勤,构筑一张守护万家灯火的防护网;他们英勇无畏,目光如炬,令罪恶无处遁形;他们心细如发,急群众之所急,践行为人民服务的铮铮誓言。

他们,要为千千万万家庭享受中秋佳节的喜悦保驾护航;他们,要为中秋那天中华大地上的祥和之象站好岗、备好勤;他们,必须履行自己的职责,舍小家、顾大家。事实上,他们也想回家啊,也想和自己的父母亲人团聚团聚。可是他们回家了,谁来保护我们的人民群众,谁能让老百姓安心的过一个中秋佳节呢?
自从穿上特警服的那一天起,他们就注定要忙碌;自从向庄严的国徽宣誓那一刻起,他们就注定要奉献。都说军人是最可爱的人,但是在远离战争的和平年代,我们公安特警也是最可爱的人!

社会的安定祥和,离不开每位特警队员的努力和付出。在烈日下他们像钢铁战士一般矗立街头,夜晚巡逻车闪烁的警灯、特警队员威武的身影,与街道上稀疏的人群形成了鲜明对比,也成为这座城市一道独特的风景。
曾经问过一些同志,为什么要当特警?他们的回答很简单,就是喜欢特警的精气神,喜欢履职尽责时的飒爽劲。只要老百姓见了我们能送上一个会意的微笑,孩子们能喊一声叔叔阿姨好,再苦再累也值了。这,是多么可爱的一群人。

编辑: