省公安厅教育整顿督导组督导检查我市“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

发布时间:2020-09-21 09:44 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  9月16日至18日,省公安厅教育整顿中片督导组组长、二级巡视员李世春带领督导组成员安华、杜仲一行3人来我市督导检查“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。副市长、市公安局党委书记、局长唐生,市公安局党委委员、政治部主任王胜平,市公安局党委委员魏列军陪同检查。

  督导组一行先后深入白银、平川分局机关及基层所队、市局机关、战训基地、市强制隔离戒毒所等单位督导检查“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,看望慰问基层民警辅警,与大家亲切座谈交流,并采取听汇报、查台账、提问题的方式,详细了解教育整顿工作情况。

  督导检查中,李世春同志对我市教育整顿工作给予了充分肯定和高度评价,并指出市公安局及白银、平川分局党委对教育整顿工作高度重视,推进有力有序,学习氛围浓厚,教育整顿工作取得一定成效。同时,就下一步推动工作提出了几点要求,一要在深化学习上下功夫。要努力克服工学矛盾,进一步创新形式、丰富载体,在学习时间上要有保证,在学习内容上要有针对性,在学习方法上要有创新,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二要在健全机制上下功夫。要强化建章立制,推动形成管长久、利长远的经验做法,推动建立一批机制、形成一套制度。同时,要加强对各县分局教育整顿的督导检查,注重发现好的经验做法,提炼、总结、推动形成可复制、可推广、可借鉴的经验做法。三要在培选典型上再下功夫。要坚持典型引路,深入挖掘教育整顿推进过程中涌现出的维护国家安全、社会稳定、人民利益的先进集体和个人,加大典型培树力度,进一步激发队伍的生机和活力。四要在落实责任上再下功夫。要把教育整顿与做好维护稳定、打击犯罪、服务群众等公安业务工作有机结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,努力通过抓好教育整顿促进公安业务工作提升,以实际行动检验教育整顿的实际成效。
 

编辑: