白银市首届“禁毒杯”帆布袋创作大赛圆满完成

发布时间:2020-08-18 16:18 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

 

 

 

 

  为深入贯彻落实国家禁毒委《关于加强新时期全民禁毒宣传教育工作的指导意见》、省禁毒委《关于全面加强禁毒宣传教育工作的通知》精神和白银市《关于全面加强禁毒宣传教育工作的通知》要求,切实做好全民禁毒宣传教育活动,引导青少年学生树立正确的人生观、价值观,增强识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,6月至7月,白银市禁毒办联合白银市教育局、共青团白银市委在全市范围内开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的白银市首届“禁毒杯”帆布袋创作大赛。

  经过前期的策划、组织、开展,全市五个县区分别在各县区举行了分赛区比赛,共收到绘画、手工、手抄报、剪纸、剪贴画、粮食画,油画等20种类型5000余幅禁毒帆布袋参赛作品,通过县区初选,大赛评选组二次评选以及专家评选,全市共选出优秀作品200幅。并于7月21日至7月27日对全市范围内选出的200幅优秀作品在“白银禁毒”微信公众平台进行了网络人气投票。近50000余人参与了投票活动,活动点击量达185553次,白银禁毒新增关注人数近10000人。

  8月14日,市禁毒委召开了全省禁毒工作“双先”事迹宣讲报告会暨白银市首届“禁毒杯”帆布袋创作大赛获奖作品表彰会,会议邀请了全国禁毒工作先进个人、兰州市公安局缉毒支队支队长路济龙同志进行了宣讲并为获奖代表颁发了荣誉证书。会议由市政府办公室副主任、市禁毒委副主任刘玮主持,市禁毒委副主任、市教育局副局长李文强宣读了表彰决定,市禁毒委副主任、市公安局副局长王久春,市禁毒委副主任、市司法局副局长苟黎元,共青团白银市委组织部部长姜志香出席了会议。市禁毒委各成员单位有关负责同志,市县区禁毒办负责同志,各县分局分管禁毒工作有关领导和公安干警代表,白银区各乡镇街道和社区专干、禁毒志愿者代表以及市县区学生代表200余人参加了表彰会。会后,与会人员参观了白银市首届“禁毒杯”帆布袋创作大赛获奖作品展览。

  此次大赛,通过不断创新宣传模式,充分调动了广大青少年的积极性、创造性,积极为广大青少年搭建展示自我的平台,让人们通过不同的方式了解禁毒知识,认清毒品的危害,达到了预期效果。评选的优秀作品生动形象,栩栩如生。作品通过生活中不同的视角,展现了什么是毒品、毒品的危害以及如何防止毒品的侵害等,警醒广大师生和青少年朋友远离毒品,珍爱生命。每幅作品都通过不同的角度表达了创作者对毒品的认识和毒品的危害,发人深思,切实提高了禁毒宣传教育的针对性和实效性。

编辑: