曹明同志赴临夏调研督导公安重点工作

发布时间:2020-08-13 09:30 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  

  8月7日,厅党委委员、政治部主任曹明履行联系督导职责,带领厅政治部人事训练处,法制总队主要负责同志赴临夏调研督导公安重点工作。州委常委、政法委书记魏贺生,副州长、州公安局党委书记、局长李辉陪同调研。

曹明同志赴临夏调研督导公安重点工作

  曹明先后深入广河县公安局政工室、执法办案中心、指挥中心、禁毒办,和政县公安局交警大队、执法办案中心,临夏市公安局出入境、指挥中心等基层单位,通过走访查看、询问交流、现场观摩、查阅资料等形式,实地督导检查队伍建设、执法规范化建设、警务机制运行、打击外流贩毒等重点工作,听取基层一线公安民警的意见建议,对各基层单位在贯彻落实厅党委决策部署,推进队伍建设、开展教育整顿和规范文明执法等方面存在的问题进行点评查纠,提出了整改落实意见。

曹明同志赴临夏调研督导公安重点工作曹明同志赴临夏调研督导公安重点工作

  随后,曹明在临夏州公安局观摩了“雪亮工程”建设进展情况,听取了工作汇报,对临夏公安工作尤其是疫情防控、外流贩毒整治等工作给予充分肯定,对近期重点工作提出了具体要求。他指出,今年以来,临夏公安在州委州政府的坚强领导下,积极克服疫情影响,全面贯彻落实厅党委“1351”总体思路,实现了“大事不出、小事也不出”的目标,整体工作推进有力,成效明显。

曹明同志赴临夏调研督导公安重点工作

  曹明强调,临夏州作为少数民族自治地区,州情特殊,维护稳定和脱贫攻坚任务繁重。厅党委和余厅长对临夏公安工作高度重视,州委州政府从配齐配强领导班子、解决职级待遇、增加警力配置、落实从优待警等方面给予了极大的关心关爱。此次赴临调研,目的是全面了解掌握临夏公安工作和队伍建设整体情况,指导解决存在的困难和问题,推动临夏公安工作打基础、见成效、上台阶。

曹明同志赴临夏调研督导公安重点工作

  曹明要求,一是持续加强和重视公安队伍建设。全州各级公安机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和关于政法公安工作系列重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色。结合临夏公安队伍人员结构成分复杂的实际,认真分析研判,探索加强队伍管理的新思路、新举措,为公安中心工作提供坚强的组织保障和人才支撑。二是全面开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。充分认识“扫黑除恶”专项斗争中公安队伍暴露出的突出问题,认真汲取经验教训,按照省厅总体部署,从加强政治理论学习、开展自查自纠、梳理执法执纪问题、建章立制整改等方面入手,进一步强化忠诚教育、纯洁公安队伍、激励担当作为,不断提升维护政治安全和社会稳定的能力。三是稳步推进公安各项重点工作。清醒认识临夏是全省脱贫攻坚、维护稳定主战场的特殊州情,准确把握公安工作中存在的共性问题和个性问题,全面推进云剑追逃、打击电信诈骗和外流贩毒、执法规范化问题整治等各项重点工作。尤其要夯实基层基础工作,通过“走出去、请进来”“派民警赴省厅跟班学习”等多种方式,加强上下交流,进一步开拓思路、转变理念、提升能力,为临夏公安工作提档升级打牢坚实基础。

曹明同志赴临夏调研督导公安重点工作

  调研期间,魏贺生常委代表州委、州政府,对省公安厅党委和余建副省长给予临夏州公安工作的关心支持表示衷心感谢。表示:临夏州委、州政府将一如既往地关心重视全州公安工作和公安队伍建设。要求全州公安机关要认真贯彻落实好省公安厅的各项决策部署和工作要求。州局党委要认真学习曹明同志的讲话精神,研究制定切实可行的贯彻措施,不折不扣落实好曹明同志调研临夏公安工作的指示要求。全州公安民警要凝心聚力、扎实苦干,以优良的作风和优异的成绩回报厅党委、临夏州委、州政府和各级领导的关心厚爱。

曹明同志赴临夏调研督导公安重点工作

  李辉同志在表态时指出:曹主任一行不辞辛苦来我州调研指导工作,是对我们工作的极大鼓励和鞭策。全州公安机关将迅速传达学习曹主任的讲话要求,主动对标省公安厅党委的工作部署,以更加振奋的精神、更加坚定的信心、更加务实的态度,全力开展好当前各项重点工作。同时,要认真分析研究工作推进和队伍建设中的短板和不足,以超常的毅力勇气、超常的措施方法、超常的工作力度,抓好工作细化、整改、落实,努力实现临夏公安工作的提档升级、争先进位。

 

 

编辑: