临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5·22”专案组凯旋归来

发布时间:2020-06-02 09:30 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 5月30日晚,临夏市公安局打击电信诈骗“5·22”专案组民警从安徽省蚌埠市将17名犯罪嫌疑人押解返甘。市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长惠小朋带领政工室、警务保障室负责人和部分民警专程赴兰州市西客站迎接“5·22”专案组民警凯旋。专案组抵临后,市局党委班子成员在局院内迎接。局党委副书记、政委王渊宝宣读了州委、州政府发来的贺信和州公安局发来的贺电。

临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来

  2020年5月中旬,临夏市公安局电信诈骗案件专班在工作中掌握到一条以投资理财为由实施诈骗的犯罪线索,市局对此高度重视,迅速成立了专案组,由市局党委书记、局长惠小朋任总指挥,抽调精干警力远赴1300公里外的安徽省蚌埠市开展侦查工作,在省厅反诈中心、技侦总队、网安总队、合成作战中心的大力支持,州局网安支队,技侦支队的紧密配合下,专案组民警连续多日摸排,昼夜蹲守,于2020年5月28日11时许,在蚌埠市一写字楼内成功捣毁电信诈骗犯罪窝点1处,抓获犯罪嫌疑人17名,现场查扣作案电脑16台、手机40余部、银行卡40余张及其它大量作案工具。经初查,该团伙涉案资金700余万元,受害人70余人。

临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来

  在欢迎仪式上,惠小朋代表局党委对专案组取得的这一重大战果表示祝贺。惠小朋表示,专案组民警不辞辛苦、不懈攻坚,成功抓获17名犯罪嫌疑人,极大地打击了电信诈骗犯罪分子的嚣张气焰,有力守护了老百姓的“钱袋子”,展示出了作风过硬、敢打必胜、勇于担当、顽强拼搏的市局民警形象,彰显了公安机关执法为民、惩恶扬善的坚定决心。

临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来

  1

  惠小朋强调,全局广大民警、辅警要以专案组为榜样,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,再接再厉,凝心聚力打击各类违法犯罪行为,全心全意为人民服务,为维护社会大局和谐稳定再立新功。

临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来

  目前,案件后续侦办、提取并固定证据、资金查扣等各项工作正在有序进行当中。

临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来

  什么是电信诈骗

  电信诈骗是指通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人打款或转账的犯罪行为,通常冒充他人及仿冒各种合法外衣和形式或伪造形式以达到欺骗的目的,如冒充公检法,冒充商家公司厂家,国家机关工作人员,银行工作人员,各类机构工作人员,伪造和冒充招工,刷单,贷款,手机定位,招嫖等各种形式进行诈骗。

临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来临夏市公安局迎接打击电信诈骗“5•22”专案组凯旋归来

  临夏市警方提醒大家

  一定要增强防范意识

  了解掌握电信诈骗防范常识

  确保个人信息和财产安全

  发现被骗,立即报警


 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图