用户名:
密 码:

武威市公安局贯彻落实全国全省公安工作会议精神

发布时间:2019-07-02 17:15 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 

  近日,武威市公安局召开会议,学习贯彻全国全省公安工作会议精神专题部署会,动员武威公安机关迅速掀起学习贯彻高潮。

  会议指出,学习好、贯彻好、落实好全国全省公安工作会议精神是当前和今后一个时期武威全市公安机关的首要政治任务。武威公安机关和公安民警要以习近平总书记重要讲话精神为统领,紧紧围绕“四个聚焦”,把学习全国全省公安工作会议精神作为政治学习的首要内容,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,着力推动新时代武威公安工作不断发展进步。

  会议强调,要坚定不移狠抓改革强警、科技兴警,深化从严治警、从优待警,努力锻造“四个铁一般”的过硬队伍。要聚焦70周年大庆安保总目标,把保安全、护稳定各项措施落到实处。要聚焦服务群众“找差距、查问题、补短板”,忠诚践行人民公安为人民的初心和使命。

  会议要求,要紧紧围绕省公安厅党委 “把甘肃打造成为全国最平安省份之一”的目标,以新中国成立70周年大庆安保为主线,坚决维护国家政治安全。以扫黑除恶专项斗争为牵引,掀起新一轮治乱高潮。扎实开展命案集中攻坚、打击电信诈骗、非法集资、枪爆违法犯罪、食药农环等领域违法犯罪和 “净网”、禁毒“两打两控”等一系列专项行动,以高压态势震慑犯罪,净化社会治安环境。要坚决贯彻精准脱贫基本方略和乡村振兴战略,严厉打击“黄赌毒”和村霸、宗族恶势力,以法治扶贫护航脱贫攻坚。以除隐患、防事故为重点,深入推进交通革命和文明交通提升行动,确保武威全市道路交通安全形势持续平稳。

编辑: