用户名:
密 码:

古浪打击“盗抢骗”犯罪专项行动全面推进

发布时间:2015-12-29 10:53 作者:政治部 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
12月25日下午,古浪县公安局召开打击“盗抢骗”犯罪专项行动推进会,对打击“盗抢骗”犯罪专项行动进行再研究再部署。会议由古浪县公安局政委董大儒主持,在家局党委成员及各业务大队、派出所负责人参加会议。
会上,古浪县公安局副局长张耀军通报了前一阶段工作进展情况,深刻指出了专项行动中存在的思想不重视、进展不平衡、成效不明显等突出问题,要求各室队全警动员、精心组织、周密安排、落实责任,创新工作模式,努力完成工作任务。
古浪县公安局政委董大儒传达学习了省厅推进会议精神,并在动员讲话中指出,深入开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动,是省厅和市局党委为打击岁末年初盗抢骗等多发性侵财犯罪活动多发势头采取的一项重要举措,全体民警要认真贯彻落实此次省厅打击“盗抢骗”犯罪专项行动推进会议精神,切实把思想和行动统一到县局党委的安排部署上来,全警动员,全警参与,迅速行动,在全县范围内掀起打击“盗抢骗”犯罪活动的高潮,彻底扭转岁末年初“盗抢骗”等侵财犯罪多发的势头。一要认清形势,提高认识。要牢固树立主业意识,坚持问题导向,把专项行动作为切实维护“两节”“两会”辖区社会治安持续稳定、进一步增强人民群众的安全感和满意度的有力举措认真组织实施。二要明确任务、落实责任。专项行动的主要任务指标已分解到各执法办案单位,要立足辖区实际,深入厂矿企业,深入职工群众,努力扩大案源,积极寻找案件线索,进一步强化打击破案措施,全力推动打击破案任务的落实。三要突出重点、统筹兼顾。要把打击“盗防骗”专项行动与基础工作有机结合起来,把专项行动与指纹、DNA血样采集统一起来,加大信息采集录入力度,强化串并分析和核查比对,最大限度地促进信息资源转化为情报产品,情报产品转化为打击成果,推动打击犯罪实现新的增长点。四要加强督导,严格考核。分管局领导及各办案单位负责人要深入一线,亲自参战,强化贯彻执行力,做到责任层层传导,切实形成齐抓共管的整体工作合力。督察部门要加大督察力度,及时发现在专项行动中存在的问题,跟踪抓好督促和整改,确保全面完成各项工作任务。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图