用户名:
密 码:

碌曲县深入开展社会治安严打整治专项行动纪实

发布时间:2015-12-28 18:44 作者:政治部 来源:甘南州公安局 浏览次数:
摘要:
11月的草原安静而祥和,夜晚的碌曲县城灯火辉煌,秀隆扎西广场上乐声不断,翩翩起舞的锅庄舞姿让人留恋往返。
  提起社会治安严打整治专项行动时,在县城看管孩子上学的老阿妈任青草竖起了大拇指,她说:“从专项行动开始后,孙子上学我放心多了,街上无牌车辆少了,喝酒驾车的也少了,出行更安全了。”
  自全州社会治安严打整治专项行动开展以来,碌曲县统一思想,提高认识,突出重点,强化措施,落实责任,以更大的决心、更强的力度、更硬的举措打击整治了各种违法犯罪活动和突出社会治安问题,以影响全县社会稳定和社会突出的治安问题为切入点,全面强化治安防控、蹲点设伏,集中精力打掉一批违法犯罪团伙,侦破一批犯罪案件,抓获一批负案在逃人员,消除安全隐患,净化社会治安环境,切实增强人民群众的安全感,切实维护藏区社会大局和谐稳定,确保全县社会治安长期稳定。
  2015年10月30日晚11时左右,碌曲县公安局抽调警力40余名,深入全县开展打击赌博突击行动,经过全面排查,成功捣毁赌博窝点2处,现场抓获参赌人员4名,缴获赌资4135元。
  参赌人员旦某某表示,希望公安局给予宽大处理,自己认识到了事情的严重性,对社会造成了不良影响,给家庭带来了一定的经济损失,以后坚决不会参与此类违法活动。
  民警杨勇林说,在开展社会治安严打整治专项行动中,县公安局积极组织警力,对县城所有宾馆、网吧、出租屋等人员密集场所开展拉网式清查,不留死角,彻底清除治安隐患,优化生活环境,有效维护社会治安秩序,保护人民群众生命财产安全。
  自专项行动开展以来,碌曲县公安局出动警力1250人次,车辆368台次,立案4起,破案1起,追回被盗抢涉案车辆7辆,清理各类场所72家,破获赌博案件3起,捣毁赌博窝点3处,现场抓获赌博人员4名,缴获赌资近万元,麻将桌、电子赌博机等。排查出农牧村火险隐患40处,责令整改40处,各类场所火险隐患24处,责令整改24处。先后查处各类交通违法行为106起。普法宣传活动,覆盖县城、乡镇、学校、寺院、街道、村子等,共张贴宣传图片800余张,发放宣传材料8000千余份。
  2015年11月2日,县公安局将一辆被盗“起亚”福瑞汽车返还失主切某某。切某某他激动地说:“嘎真切(谢谢),我不敢相信这是真的,是你们让我挽回了损失。”
  9月2日,碌曲县公安局接到切某某的报案,称自己昨晚停在家属院的汽车不翼而飞,请求帮忙查处。县公安局组织警力立即赶赴现场勘查及开展访问工作,将该案立为盗窃案侦查。经四处奔波,多方查处,得知该被盗车辆在青海省果洛州达日县出现。于是,碌曲县公安局民警及时赶往达日县,在当地警方的大力协助下,历经两个月的时间,成功将该被盗车辆追回。
  2015年11月1日,郎木寺派出所民警在设卡常规检查中,发现一辆白色“雅阁”轿车行迹可疑,在民警的仔细询问检查下,发现该车车牌有套牌嫌疑。经进一步网上核查比对,确认该车系四川省双流县2013年1月10日被盗车辆,该车驾驶员尕某某所持行驶证及该车号牌均系伪造,遂将人车依法查扣。
  碌曲县公安局局长杨文明说,碌曲县将社会治安严打整治专项行动作为一项重点工作,积极配合各部门开展各项突击行动,进一步改善执法环境、夯实工作基础、维护社会稳定,继续集中警力开展有针对性的打击整治行动,以严打整治推进维稳工作,提高全民法治意识,努力构建和谐碌曲。
  (来源:甘南日报)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图