用户名:
密 码:

金昌市隆重举行“6.26”国际禁毒日大型禁毒集中宣传活动

发布时间:2019-07-01 14:16 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:
  在第32个“6.26”国际禁毒宣传日当天,为进一步深化金昌市禁毒宣传教育工作,增强广大人民群众拒毒、识毒、防毒意识和能力,筑牢毒品教育防线,努力营造全社会关心、参与禁毒工作的浓厚氛围, 金昌市各级各部门紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”这一宣传主题,在全市各大广场举办了声势浩大的大型禁毒集中宣传活动。

  

  

  

  金昌市禁毒委()、公安局等领导同志分别在各自宣传点指导宣传工作。

 

  

  禁毒日当天,通过悬挂禁毒宣传横幅、设立禁毒宣传点、讲解毒品知识、发放禁毒宣传资料和宣传品等内容丰富、形式多样、富有成效的活动,向过往群众宣传了禁毒知识,讲解了禁毒法律法规,有效提高了广大群众防毒、拒毒意识。 

  

  晚上,金昌市禁毒办策划筹办的 “健康人生、绿色无毒”禁毒主题文艺演出在人民文化广场拉开大幕。

  近年来,金昌市公安局按照省、市禁毒委的工作部署,以努力减少毒品危害为目标,以提高人民群众安全感和满意度为落脚点,严格落实党政主体责任,统筹社会各方资源,集中力量攻坚克难,呈现出禁毒斗争成果不断扩大、缉毒破案创历史新高、管控帮教水平逐步提升、群众拒毒意识明显增强的良好局面,各项禁毒工作取得了明显成效。下一步金昌市公安局将从维护国家安全和社会稳定的政治高度,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的精神,采取坚决果断的措施,坚决防止毒品在金昌的扩散蔓延。要坚决打击各类涉毒违法犯罪行为,发挥职能作用,结合扫黑除恶专项斗争,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。全面加强新时代全民禁毒宣传教育工作,坚持关口前移,预防为主,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

 

  据统计,此次禁毒宣传活动设立禁毒宣传点100余个,悬挂禁毒宣传横幅150余条,出动宣传车辆30余台次,摆放禁毒宣传展板700余块,发放禁毒宣传资料5万余份,累计受教育群众达10万余人。

编辑: