典型电诈案件预警

发布时间:2021-01-22 10:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  注销贷款账户诈骗案例:1月9日,兰州市居民Z女士接到一自称苏宁金融客服的电话,对方称其大学期间注册的校园助学贷需要注销,否则将影响个人征信。后Z女士添加对方QQ,对方称其征信不足,不能完成注销,并让Z女士下载“平安消费金融”APP,Z女士按照对方指导操作后,成功贷款3.89万元,对方以注销账户为由让Z女士将所贷款项全部转入指定账户,后对方又让Z女士继续在苏宁金融贷款,Z女士感觉被骗,遂报警。
  省反诈中心提示:所有贷款只要不违约、不逾期,都不会影响征信,请时刻提高警惕,切勿被不法分子的谣言蛊惑。一旦被骗,请立即拨打96110报警。


  网络贷款诈骗案例:1月11日,天水市居民C先生接到一陌生电话询问其是否需要贷款,C先生同意后,对方让其添加QQ,并向其发送链接,其点击后下载了“建民”APP,并注册申请贷款,片刻后对方称贷款审核通过,并向其发送了提现密码,C先生提现失败,对方称其输入的银行卡号错误,账户已被冻结,需缴纳5000元解冻费,C先生按照要求缴费后,对方又称账户仍未解冻,需继续交纳1.5万元解冻费,C先生向朋友借钱时,经朋友提醒发现被骗,遂报警。
  省反诈中心提示:若需贷款请到银行或正规信贷机构,凡是在贷款发放前要求缴纳保证金、解冻费、做流水账的都是诈骗,一旦被骗,请立即拨打96110报警。

编辑: