用户名:
密 码:

警方提示(11月8日)

发布时间:2019-11-12 11:37 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  驾驶报废机动车上路,风险隐患大、安全系数低,一旦发生意外,害人害己。
  甘肃省公安厅出台集中整治清理报废机动车15条措施,请广大群众按照要求主动申报、及时报废。
  甘肃省公安厅向社会发布了《对举报报废车辆和驾驶报废车辆违法行为进行奖励的通告》,举报线索一经查实,对举报有报废标准嫌疑机动车的给予200元奖励,对举报驾驶报废标准机动车的给予500元奖励。
  城镇居民和单位养犬,在取得狂犬病等免疫证后,应到辖区公安机关办理养犬登记、年审。
  除特殊情况外,任何单位和个人不得饲养狼犬、藏獒等烈性犬、大型犬。
  养犬人应当文明、规范养犬,自觉维护社会公共秩序,保障公众健康和人身安全。
  市民携犬出户应当为犬只束牵引带,由具有完全民事行为能力的成年人牵领犬只。
  养犬不得干扰他人正常生活、影响他人休息,不得放任、驱使犬只恐吓、攻击他人。
  违法养犬行为构成犯罪的,将依法追究刑事责任;对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为,依照《治安管理处罚法》相关规定予以处罚。
 

编辑: