警方提示(8月30日)

发布时间:2019-08-30 17:31 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  网络不是法外之地,甘肃公安呼吁广大网民共同推进网络空间法治化

  开学季,是各种诈骗活动的高峰期,保护自身安全,谨防上当受骗!

  凡是电话、网上办理助学贷款,要求缴纳手续费、资料费或索要银行卡信息及短信验证码的都是诈骗

  如有陌生人自称学校老师,要求家长补缴补课费、参加兴趣班的,家长一定要通过电话或当面核实情况

  凡是收到航班改签、网银升级、积分兑换等信息要求拨打电话或点击链接的都是诈骗

  开学季来临,请家长提醒孩子切勿在道路上嬉戏、打闹,不做“低头族”

  安全带是乘客的“生命带”,客车驾驶人要提示乘客行车全程扣牢系好安全带。

  文明出行人人受益,请勿乱穿马路,勿翻越护栏,勿车窗抛物。

  严禁使用三轮车、货车等非客运车辆接送学生,如发现此类违法行为,及时向公安机关举报

编辑: