我省将举办“陇越骑联”山地自行车多日赛 张世珍出席启动仪式

发布时间:2020-08-11 09:17 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  8月10日下午,“陇越骑联”2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛组委会筹备会议和新闻发布会在兰州举行。

  副省长张世珍出席组委会筹备会议并讲话。

  此项赛事由省政府主办,省体育局、兰州市、嘉峪关市、张掖市、武威市、白银市政府承办,中国自行车运动协会作为技术指导单位。“陇越骑联”定于8月上旬至9月20日进行线上比赛,比赛路线与线下相同。9月20日至25日举行线下比赛,赛期共6天。开幕赛设在兰州,途经白银、武威、张掖三市,最终在嘉峪关闭幕,赛事总里程1387公里,其中比赛赛段450公里。

  张世珍指出,举办“陇越骑联” 山地自行车多日赛,有利于形成“体育+”融合发展格局,有利于推介我省自然资源风光,有利于打造“一带一路”文化制高点,要切实提高站位,统一思想,深刻认识举办此项赛事的重大意义。要以赛促销、以赛促游,既引领全民健身热潮,又带动全省体育事业和经济社会发展。要强化组织保障,抓实抓细,做好疫情防控等安全工作,确保赛事安全、平稳、成功;同时,蹚出一条线上线下、“体育+”融合发展的新路子。(记者施秀萍)

编辑: