胡焯在省委党校(甘肃行政学院)作专题辅导报告时强调 坚定不移走中国特色社会主义法治道路

发布时间:2020-08-05 09:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  省委常委、省委政法委书记胡焯8月4日上午在省委党校(甘肃行政学院)全省地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班暨“富民兴陇”系列讲座2020年第四讲作专题辅导报告。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面贯彻党的十九届四中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为建设社会主义法治国家作出应有贡献。

  报告中,胡焯通过大量生动的案例以及国内外比较,深入浅出地讲述了我国社会主义法治的特色、根本和优势。他强调,要旗帜鲜明坚持党对法治建设的集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持从中国实际出发,挖掘和传承中华法律文化精华,注重法治与德治相结合,推动中国特色社会主义法治道路越走越宽广。要把以人民为中心的发展思想贯穿法治建设全过程,坚持法治为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民,追求法治公平正义,保障人民安居乐业,切实解决好人民群众最恨最怨最烦的各类问题。要充分发挥中国特色社会主义法治的显著优势,维护良好社会秩序,保障人民生命财产安全,促进经济社会平稳健康发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者张富贵)

编辑: