欧阳坚在天水调研时强调 把主责主业和分内工作做扎实 为党委政府攻坚克难凝心聚力

发布时间:2020-06-25 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  6月21日至22日,省政协主席欧阳坚在天水市调研时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国两会精神,以一线思维、标准和状态,把主责主业和分内工作做扎实,为党委政府攻坚克难凝心聚力。

  21日下午,欧阳坚来到政协督办提案西关古城区改造现场,详细了解项目建设进度,并就如何在古民居、旧街道改造中保留文化味道、利用好文化资源,提出了指导性意见。22日上午,欧阳坚来到天水市政协机关,走访看望了机关干部和各民主党派、工商联负责同志。

  在随后召开的座谈会上,欧阳坚听取市县政协贯彻落实全国两会精神的工作汇报,就如何贯彻全国两会和中央、省委政协工作会议精神,把市县政协工作做得更好,与相关方面充分交流。欧阳坚说,协商是政协主责主业,凝聚共识是新的工作重点和方向,要把委员的主体作用发挥出来,把相关工作做得更有实效、更具特点。他强调,要把政协协商做得更专业、更富成效,市县政协要做好与老百姓息息相关公共决策的协商,把协商做在决策之前;通过深入调研形成高质量的调研报告,在协商中把涉及的利益攸关方都请进来,让协商流程更规范、参加范围更合理、建议案更科学,形成一个协商闭环。要深入研究发挥委员主体作用的方法路径,让委员常态化参与调研视察、监督议政等履职活动,让人人都有事干、个个都能发挥作用,同时要为委员履职搭建平台、创造条件,加强委员教育引导培训,提升委员能力素质,让委员当好信息员、协调员、监督员和宣传员。要把凝聚共识做得更加有声有色、更具针对性,从包容、平等、团结的目的出发,把凝聚共识贯穿于调研、监督、协商、联谊的全过程,把党的决策部署传达落实下去,把群众的意愿诉求收集反映上来,最大限度地凝聚共识。

  副省长何伟参加部分调研,省政协秘书长王建太一同调研。(通讯员李梁)

编辑: