吴明明在金昌调研工会工作时强调 大力弘扬劳模工匠精神 在平凡岗位作出不平凡的成绩

发布时间:2020-05-14 09:19 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  5月8日,省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明在金昌调研工会工作时强调,要加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,大力弘扬劳模工匠精神,充分发挥各级劳模、工匠的模范带头作用,团结引导广大职工在平凡岗位上作出不平凡的成绩。

  吴明明深入金川集团项目建设现场、潘从明技能大师工作室调研,分别为金川集团龙首山庄劳模(职工)疗休养基地、甘肃有色冶金职业技术学院陇原工匠培训基地揭牌,并与金昌市各级劳模(工匠)代表座谈。她指出,要大力弘扬劳模精神、工匠精神,关心、关爱劳模,在全社会形成尊崇劳模、比学赶帮的热潮。要建立发现、培养、选树更多英模人物的长效机制,引导劳模参与重大活动,拓宽视野,竭尽全力为劳模、工匠发挥作用搭建平台。要建设好一批“陇原工匠培训基地”,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为国家培养更多“大国工匠”“陇原工匠”和适应经济社会发展需要的高技能人才。要充分发挥劳模疗休养基地作用,吸引省内外劳模休息疗养、考察观光、宣讲先进事迹、交流探讨技术难题,促进省内外各项工作合作交流,助推甘肃经济社会高质量发展。(记者谢晓玲)

编辑: