用户名:
密 码:

2019兰州国际马拉松赛成功举行

发布时间:2019-06-03 09:39 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 2019兰州国际马拉松赛成功举行

魅力风情线。(记者 郁婕)

热情的观众。(记者 孟捷)

激情奔跑。(记者吕亚龙)

  6月2日,金城兰州处处欢歌笑语、花团锦簇,充满着节日的喜庆氛围。上午7时30分,来自中国、俄罗斯、德国、埃塞俄比亚、法国、肯尼亚、美国等19个国家及地区的4万余名运动员和长跑爱好者,从甘肃国际会展中心出发,开启2019兰州国际马拉松赛比赛的序幕。

  中国田径协会主席段世杰,国际田联路跑委员会主席卡罗·卡帕博,国际马拉松和公路跑协会主席帕克·博罗,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委宣传部部长陈青,副省长张世珍,共同为比赛鸣枪发令。

  本届“兰马”由中国田径协会、省体育局、兰州市政府主办,主题为“国际兰马、精致兰州”,这也是兰州市连续第9年举办这项赛事。大赛共设置5公里、半程、全程等项目,报名人数超过了13万人。经过两轮抽签,共有40007人中签,其中,全程12896人,半程7172人,健康跑(含家庭跑)19939人。

  经过2个多小时的激烈角逐,最终,肯尼亚选手贾斯特斯·斯普考盖·基姆太,以2小时11分47秒的成绩获得男子全程冠军。埃塞俄比亚选手沃克尼升·艾德萨·古尔梅萨,以2小时30分22秒的成绩打破“兰马”比赛纪录,摘得女子全程冠军。男、女全程前三名全部被非洲选手包揽。

  作为兰州市着力打造的一项国际赛事,经过9年的努力,“兰马”已成为我国西北地区最具影响力的国际马拉松赛事之一,被国际田联和中国田协分别授予“金标赛事”和“金牌赛事”称号。

  基于“兰马”的成功举办和兰州市全民马拉松运动的蓬勃发展,5月31日,国际田联在兰州召开为期两天2019国际路跑会议,这是国际田联首次在中国召开年度路跑会议。“兰马”鸣枪开跑后,来自国际田联及全球50个国家和地区的相关协会负责人、行业专家以及马拉松赛事组委会代表,对大赛进行了现场观摩。(记者刘健)

编辑: