用户名:
密 码:

海关总署普法讲师团在兰州举行普法活动王令浚出席

发布时间:2019-05-30 09:30 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 海关总署普法讲师团在兰州举行普法活动王令浚出席

  5月29日,海关总署普法讲师团在兰州海关举行普法活动启动仪式。启动仪式上,展示了典型案例的模拟法庭,举行了企业政策宣讲会,举办了别开生面的普法沙龙。海关总署副署长王令浚出席活动并讲授普法讲师团第一课。

  甘肃、青海、宁夏三省区部分企业和兰州海关、西宁海关、银川海关有关人员参加活动。

  近年来,海关总署高度重视依法行政工作,将依法行政作为海关工作的基本准则和生命线,将法治宣传教育作为一项基础性、全局性工作来部署。全国海关围绕法治海关,提升依法把关能力建设,从健全执法依据、落实依法决策、严格规范执法、监督权力运行、塑造法治精神等方面开展了大量工作,努力营造内外和谐的海关执法环境。

  在当天的普法讲师团活动中,举办的模拟法庭,充分发挥以案释法的作用。企业政策宣讲会通过对近年来海关一系列重要惠企便企、优化营商环境政策的解读,释解企业疑惑,解答企业问题。举办普法沙龙,旨在增强法治宣传教育的渗透力,倡导参与式、互动式、立体式普法,共同探讨海关改革和发展中的热点、难点问题以及相应的制度保障和创新,提高普法效率。(记者严存义)

编辑: