公安要闻

余建主持召开省厅机关办案攻坚机动队见面动员会

发布时间:2021-09-09 10:25 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  9月8日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开省厅机关办案攻坚机动队见面动员会,他强调,要抓住第二批公安队伍教育整顿有利契机,全面推进厅机关实战化建设,提升厅机关领导权威和实战攻坚、组织协调、服务基层的能力水平,为维护全省政治社会大局持续稳定、助力高质量发展作出新的更大贡献。

  余建强调,组建厅机关办案攻坚机动队是严格对标对表、更好护航发展的现实需要,是适应形势任务、提升实战能力的现实需要,是深化公安改革、全面改进作风的现实需要,是开展教育整顿、建设表率机关的现实需要。厅机关办案攻坚机动队实行统分结合的工作模式,战时,要令行禁止、使命必达,坚决做到思想认识、责任落实、履行程序、执行纪律、保密工作“五个到位”;平时,要聚焦实战、苦练本领,注重提升法律运用、调查取证、抓捕审讯、逻辑思维、文字材料“五种能力”,以过硬的政治担当、过硬的业务水平、过硬的纪律作风,坚决完成好厅党委交办的各项任务。厅机关办案攻坚机动队建设运行事关大局、牵涉面广,各部门警种要高度重视,切实强化组织、后勤、制度、激励“四个保障”,确保办案攻坚机动队正常有序高效运转。

  厅领导肖春和李明、曹明、杨喜军分别作点评、提要求。

  为厅机关办案攻坚机动队队员颁发聘书。

  厅机关办案攻坚机动队代表和部门警种代表分别作了表态发言。

  厅属相关部门警种主要负责人,厅机关办案攻坚机动队全体队员参加会议。

编辑: