公安要闻

省公安厅召开“一切献给党”公安英雄模范立功集体先进事迹报告会

发布时间:2021-09-02 09:55 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为扎实推进党史学习教育和第二批公安队伍教育整顿,大力弘扬公安英模精神,充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大公安民警坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务,9月1日,省公安厅召开“一切献给党”公安英雄模范立功集体先进事迹报告会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议。省委第二巡视组副组长黄明、全省第二批政法队伍教育整顿省级第一驻点指导组副组长方书英、省纪委监委第二驻点督导组副组长卢守俊到会指导。

  报告会上,“全国优秀共产党员”李敏刚、“全国先进工作者”刘庆,“全国公安系统二级英雄模范”高祝军、田继宗,以及荣立一等功集体、全省先进基层党组织酒泉市公安局交警支队马鬃山高速公路大队,甘肃省先进基层党组织、甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进集体机场公安局等6位英模和先进集体代表分别作了事迹报告,用朴实的语言、真挚的感情、生动的事例,从不同角度,生动讲述了他们践行初心使命、勇于担当作为的先进事迹和感人故事,充分展现了党领导下的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。整场报告会主题突出、内容丰富,感人肺腑、催人奋进,赢得现场民警的阵阵掌声,引发强烈共鸣,起到了良好教育和激励作用。
  省公安厅党委号召,全省各级公安机关和广大公安民警辅警要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛开展先进典型学习宣传活动,大力弘扬公安英模精神,立足岗位学先进,争先创优当标兵,真正把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到具体行动上,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,扎实推动党史学习教育和第二批公安队伍教育整顿走深走实。
  厅党委委员、政治部主任杨喜军主持报告会。在家厅领导,一级、二级巡视员(警务专员、警务技术总监),厅属各单位班子成员在主会场参加会议。会议通过视频形式开至县级公安机关。

编辑: