公安要闻

省公安厅召开全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结奖励大会

发布时间:2021-09-02 09:25 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

   9月1日,省公安厅召开全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结奖励大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。

  会前,余建和肖春、杨喜军接见了全国公安系统二级英雄模范、荣立一等功集体和个人代表。

  余建指出,庆祝建党100周年是全党全国人民政治生活中的大事喜事,确保政治社会大局持续稳定是公安机关义不容辞的责任。全省公安机关把安保维稳工作作为贯穿全年的主题主线,以对党忠诚、为党分忧、为党尽责的政治站位和使命担当,打赢了安保维稳这场硬仗,以甘肃平安稳定有力拱卫了首都安全、策应了全国稳定。
  余建强调,在这场重大考验中,全省公安机关坚持最高站位、最高标准、最实举措、最佳状态,切实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,展现出强大的组织力、攻坚力、战斗力、凝聚力,涌现出一批先进典型、感人事迹,充分彰显了陇原公安铁军的忠诚担当和优良作风,体现了全省公安民警辅警对党和人民事业的无限忠诚。全省公安机关和广大公安民警辅警要继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,结合党史学习教育和第二批公安队伍教育整顿,全力以赴投入今年后四个月防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作中,确保全省政治社会大局持续安全稳定。

  会上,与会领导为立功受奖集体和个人代表颁发奖状、证书,市县公安机关同步颁奖。

   省委第二巡视组副组长黄明、全省第二批政法队伍教育整顿省级第一驻点指导组副组长方书英和省纪委监委第二驻点督导组副组长卢守俊应邀参加会议。

  厅党委委员、副厅长濮传宏主持会议。

  厅党委委员、政治部主任杨喜军宣读记功奖励命令。
  在家厅领导,一级、二级巡视员(警务专员、警务技术总监),厅属各单位班子成员,立功受奖集体和个人代表在省厅主会场参会。会议通过视频形式开至县级公安机关。

编辑: