公安要闻

余建主持召开全省第二批公安队伍教育整顿学习教育和政治轮训第三次专题学习会

发布时间:2021-08-31 10:58 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  按照全省第二批公安队伍教育整顿学习教育和政治轮训工作安排,8月30日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委理论学习中心组第三次集中学习研讨会,重温学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话和会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,聚焦表率作用、英模教育主题,交流认识体会、措施打算。

  余建在主持时强调,党的十八大以来,习近平总书记多次听取公安工作汇报,作出一系列重要指示要求,并指出公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。省厅机关要发扬优良传统,弘扬英模精神,示范带动全省公安机关加强革命化正规化专业化职业化建设,着力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的陇原公安铁军。
  余建强调,要作好“四个表率”:一要在践行“两个维护”上作表率。始终胸怀“国之大者”,把“两个维护”体现到坚决贯彻中央决策部署和省委、公安部党委部署要求上,体现到全力配合省委政治巡视、推进全面从严管党治警上,体现到公安部政治督察反馈问题整改、勇于自我革新上,体现到忠诚履职担当、推动公安工作高质量发展上。二要在强化学习教育上作表率。聚焦筑牢政治忠诚,以党史学习教育为引领,紧盯政治建设抓好政治教育,紧盯拒腐防变抓好警示教育,紧盯表率作用抓好英模教育,学出坚定信仰、学出使命担当、学出绝对忠诚,把学英模、争先进激发出的旺盛斗志转化为忠诚履职尽责的强大动力。三要在弘扬英模精神上作表率。带头学习公安英模许党报国、坚定信念的政治品质,践行宗旨、心系群众的为民情怀,勤勉敬业、精益求精的工匠精神,矢志不渝、拼搏奉献的奋斗精神,艰苦朴素、公而忘私的崇高品德,着力锻造一支高素质过硬公安铁军。四要在示范引领带动上作表率。带头开展思想发动,组织开展宽严政策解读,教育引导民警放下思想包袱,激发查纠自觉;带头开展自查自纠,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保查纠整改取得实效;带头宣讲先进事迹,让公安英模精神深入警心、蔚然成风;带头开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,努力向党和人民交上一份满意答卷。

  厅党委委员、副厅长李明作交流发言。

  厅党委委员、副厅长曹明作交流发言。
  厅党委委员、副厅长冯毅作书面交流。厅党委委员,省管一级、二级巡视员(警务专员)参加学习。厅政治部、刑侦局、网安总队、矿区公安局、机场公安局主要负责人作交流发言。厅属各部门警种主要负责人参加学习。

编辑: