公安要闻

余建主持召开全省第二批森林公安队伍教育整顿座谈会

发布时间:2021-08-30 09:55 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  8月29日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建专程赴厅森林公安局看望慰问,并主持召开座谈会对全省森林公安队伍深入开展教育整顿、扎实做好维护林草林区安全稳定工作提出明确要求。他强调,全省森林公安机关和广大民警辅警要深入贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想,认真贯彻习近平总书记在塞罕坝考察时对生态文明建设作出的最新重要指示,全面落实省委、省政府和公安部及省厅党委部署要求,扎实推动第二批队伍教育整顿走深走实,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质“森林卫士”“生态铁军”。

  在听取全省森林公安转隶以来相关工作情况和第二批森林公安队伍教育整顿开展情况汇报后,余建对森林公安转隶以来各项工作取得的进步、广大民警辅警付出的辛劳给予充分肯定。他强调,全省森林公安机关要深刻认识第二批队伍教育整顿对森林公安的特殊现实意义,切实把队伍教育整顿作为铸牢警魂、纯洁队伍、健康肌体的宝贵机遇,作为查纠顽疾、检视提升、整肃作风的有利契机,作为建章立制、促进工作、融入大局的现实检验,坚决扛起政治责任,把握自身特点、坚持问题导向、勇于自我革命。各级领导要做好以学促改的表率、自查自纠的表率、问题整改的表率,切实发挥领导“带”的作用;各级党组织要注重思想发动的深度、组织查处的广度、兑现政策的准度,切实发挥组织“点”的作用;厅教育整顿办要明确方案指引、精准政策指引、完善制度指引,切实发挥制度“领”的作用,确保个性问题与共性问题、显性问题和隐性问题、表象问题与深层问题一体解决,不断激发森林公安民警辅警忠诚担当、感恩奋进,履职作为、干事创业的激情热情。同时,要全面深化警务运行机制改革,全面加强队伍素质能力建设,全面维护林草林区安全稳定,全面参与地方公安相关工作,全面推动森林公安基础设施建设,加快推动全省森林公安工作高质量发展。

  厅领导肖春、李明、赵志坚、杨喜军分别作了点评、提了要求。
  厅森林公安局班子成员和6个直属分局负责人汇报了相关情况。厅研究室、机要处、人训处、警保部、教育整顿办负责人,厅森林公安局内设机构和其余12个直属分局负责人参加会议。

编辑: