全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议暨“断卡”行动推进会在兰州召开

发布时间:2021-03-11 09:36 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月9日上午,全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议暨“断卡”行动推进会在兰州召开。副省长、省联席会议总召集人余建出席会议并讲话。

  余建指出,去年,各地、各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧跟形势任务变化,进一步更新思路理念、完善打防机制、密切协同配合,推动全省打击治理工作取得了明显成效,呈现出“多点开花、整体推进”的良好局面。
  余建强调,各地、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实国务院联席会议和省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实从中央和省委省政府的重视和决心,特别是从去年“断卡”行动以来取得的显著成效中增强信心和底气,迎难而上、聚力攻坚,乘势延续发案回落势头,全力回应人民群众的“急难愁盼”,坚决维护人民群众的切身利益。
  余建要求,各地、各有关部门要主动作为,在“打、防、管、控、宣”各个方面多管齐下、统筹推进,有的放矢、突出重点,持续强化破案打击、预警反制、行业治理、人员管理、宣传防范,进一步提高系统施治的能力水平。要深度发力,按照“去存量、控增量、防变量、消能量”的要求,持续深化“两卡”治理,提高思想认识、加力打击处理、排查隐患漏洞、前移预警关口,进一步扩大“断卡”行动战果。要强化保障,切实提高认识、周密部署、通力协作,狠抓责任落实、机制完善、督导问责,进一步凝聚齐抓共管的强大合力,全力遏制电信网络诈骗活动高发势头,努力为全省经济社会发展营造和谐稳定环境,以优异成绩迎接建党100周年。

  省政府副秘书长、省联席会议召集人唐志峰主持会议。

  省公安厅副厅长、省联席会议召集人王立朝通报了2020年全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况并宣读《对全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作先进集体和个人予以表扬的通报》。

  省通信管理局局长余涛、人行兰州中心支行副行长冯宗敬围绕深入推进“断卡”行动对行业系统作了具体安排。
  会上,表奖了2020年度对全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作先进集体和个人代表,观看了兰州市打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频汇报片。酒泉市、庆阳市作经验交流,临夏州作表态发言。
  省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位负责人及有关处室负责人,省级商业银行分管负责人,省公安厅有关警种主要负责人在主会场参加会议。会议通过视频开至县一级。

编辑: