省公安厅召开党史学习教育动员大会并举办专题辅导报告会

发布时间:2021-03-05 17:25 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月4日,省公安厅机关召开党史学习教育动员大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。

  余建指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、奋进新发展阶段的内在需要,是坚定信仰信念、贯彻新发展理念的内在需要,是弘扬革命精神、构建新发展格局的内在需要。省厅机关各级党组织和广大党员民警要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育这项重大政治任务置于突出位置,按照中央和省委部署要求,统一思想、提高认识,精心组织,强化督导,迅速掀起党史学习教育热潮,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
  余建强调,一要做到学史明理。深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的升华,立根铸魂、固本培元、强筋健骨,在践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求上展现更大担当。二要做到学史增信。在深学中提升政治判断力,在常思中提升政治领悟力,在笃行中提升政治执行力,确保党中央决策部署在甘肃公安机关不折不扣落地落实。三要做到学史崇德。进一步涵养为民情怀,进一步锤炼务实作风,进一步守牢廉洁底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到慎独慎初慎微慎友。四要做到学史力行。把党史学习教育与维护政治安全稳定有机结合起来,与服务经济社会发展有机结合起来,与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,与政法队伍教育整顿有机结合起来,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以维护安全稳定的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象庆祝建党100周年。

  厅党委副书记、常务副厅长肖春主持会议。

 公安部第一督察组副组长尹国海到会指导。

 

  会后,邀请甘肃省党史研究会副会长、甘肃省延安精神研究会副会长、省委党校(甘肃行政学院)教授康民以《在党史学习中滋养初心、砥砺前行》为主题,为厅机关全体民警作了一场精彩的辅导报告。
  厅党委委员、副厅长,一级、二级巡视员,一级、二级警务专员,厅属各单位主要负责人和厅机关全体党员民警参加会议。

编辑: