省厅召开全省公安队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-04 16:13 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月3日下午,公安部召开全国公安队伍教育整顿动员部署电视电话会议,赵克志部长出席会议并讲话。会后,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建立即主持召开全省公安队伍教育整顿动员部署会议,深入贯彻中央和省委、公安部党委部署要求,对组织开展好全省公安队伍教育整顿工作提出明确要求。

  余建指出,开展政法公安队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全省公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻认识到这是从政治上建设公安队伍、确保绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进公安队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立公安队伍新形象的必然要求,是推动公安队伍紧跟时代步伐,在新时代履行好职责使命的必然要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当深入开展教育整顿。
  余建要求,一要持之以恒抓学习教育。深入开展政治教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;深入开展党史教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;深入开展警示教育,让广大民警知敬畏、存戒惧、守底线;深入开展英模教育,大力弘扬公安英模感人事迹和崇高品质,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。二要动真碰硬抓查纠整改。全面开展自查自纠,教育引导民警敢于直面问题,勇于修正错误;坚决落实组织查处,坚决把害群之马清除出公安队伍;深入组织专项整治,聚焦问题突出的地区和领域,开展大排查、大起底、大整治;扎实推进政治督察,针对政治督察发现的问题,及时制定整改工作方案,细化整改措施,确保整改到位。三要求真务实抓总结提升。以民警思想是否受到深刻洗礼、重点线索是否全部清仓见底、顽瘴痼疾是否得到有力整治、害群之马是否彻底清除、队伍战斗力是否得到明显提升作为衡量标准,科学评估成效。深入组织开展“我为群众办实事”实践活动,完善服务群众的体制机制;深化问题整改,适时组织“回头看”;抓好建章立制,推进教育整顿和固化经验做法要一体联动、相互促进。四要提高站位抓组织领导。压紧压实责任,在各级党委政法委的领导和指导下,切实担负起组织开展本单位教育整顿工作的直接责任;加强宣传引导,为教育整顿顺利推进营造良好舆论环境;坚持统筹兼顾,将教育整顿与维护国家安全和社会稳定结合起来,与解决执法突出问题结合起来,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,切实为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

  公安部第一督察组组长张平到会指导。
  厅党委委员、副厅长,一级巡视员、警务专员,省管二级警务专员,厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组、边境管理总队、特勤局、兰铁公安局、兰州海关缉私局主要负责人在主会场参加会议;市县两级公安机关班子成员在各自分会场参加会议。

编辑: