余建大年初一调度春节安保工作 向值班值守民警辅警拜年

发布时间:2021-02-12 17:15 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月12日(大年初一)上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在省厅指挥大厅坐镇值守,视频调度巡查全省重点部位、重点道路和景区商圈、交通场站等人流、车流情况,参加了公安部视频调度会,并召开全省公安机关视频调度会,传达贯彻公安部视频调度会特别是赵克志部长讲话精神,向节日期间坚守岗位的广大民警辅警拜年,就春节值班值守和开年工作提出要求。
  余建指出,除夕以来,全省广大民警辅警放弃和家人团圆,坚守岗位、辛勤付出,用“辛苦指数”换取了老百姓的“平安指数”“幸福指数”,确保了全省政治社会大局平安稳定。各级公安机关领导在看到稳定大局的同时,一定要居安思危,坚持问题导向,充分研判突出风险隐患,特别是随着节日中后期车辆出行、人员流动增多,不可控风险、突出矛盾可能增加,要盯防控重点、盯薄弱环节,有针对性地强化勤务部署,严防发生极端案事件和重大交通、火灾事故。值班执勤的同事要坚守岗位、履职尽责;轮休的同事要遵守警纪警规,维护人民警察的良好形象。
  余建强调,各级公安机关特别是领导要利用春节休息时间,认真谋划思考开年要抓好的工作。今年是政治大年,维护政治安全责任重大,各级公安机关要主动梳理研判风险问题、研究应对策略,把各项工作做充分、做扎实。要扎实部署开展党史主题教育和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保队伍忠诚干净担当。
  余建指出,甘肃公安合成作战龙头牵引警务模式,与公安部情、指、勤、舆一体化、实战化运行的部署要求高度契合。合成作战指挥中心要切实牵起头,筹办好节后召开的合成作战“三年上台阶”工作推进会,把合成作战龙头牵引作用充分发挥出来,把情、指、勤、舆职能履行好,把赵克志部长讲的“四早”要求落实好。下一步,省、市两级公安机关要高度对标公安部要求,进一步做实做强合成作战中心维护稳定专班、破案打击专班、基础工作专班;县一级公安机关合成作战中心还要优化调整职能定位,统筹警务资源,探索现代警务新模式。

编辑: