任振鹤省长到省公安厅调研指导工作 看望慰问广大公安民警

发布时间:2021-02-08 17:13 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  在中华民族传统节日新春佳节即将到来之际,2月7日下午,省委副书记、省长任振鹤专程到省公安厅调研指导工作,看望慰问广大公安民警。副省长、省公安厅厅长余建,省政府秘书长李志勋一同调研。

  任振鹤首先来到省厅网安综合研判指挥中心,详细了解了打击网络违法犯罪、网络安全管理防护等情况,就进一步提升网络安全监管水平、确保网络更安靖提出具体要求。

  在省厅合成作战中心,任振鹤听取了合成作战实体化运行、公安“大基础”工作、疫情防控预警平台运行、合成作战“一表考”等工作情况汇报,就做好平台常态运维、数据实时更新、疫情协同防范等提出具体要求。

 

  在省厅指挥中心,任振鹤视频连线调度了兰州市天水路北口智慧检查站、酒泉市瓜州县柳园治安检查站勤务开展情况,他说,是你们为全省上下保驾护航,是你们为人民群众遮风挡雨,使老百姓的幸福感、获得感、安全感极大增强,感谢大家为平安甘肃建设做出的贡献。他代表省委、省政府向一线执勤值守民警表示感谢,并致以新春祝福和亲切慰问!
  同时,还详细听取了甘肃公安智慧新刑技、网上督察平台、智慧交管建设和大数据智能化建设应用等工作情况汇报。他说,总的感觉就是“三个叹”:惊叹、感叹、赞叹。实实在在讲,甘肃公安信息化建设的水平确实是我没有想到的,现在技术手段越来越先进,打击破案能力大大增强,10年前、20年前、30年前甚至40年前的命案,都得到了侦破。这充分说明功夫不负有心人,甘肃的工作完全可以走在全国前列。

  随后召开全省公安工作汇报会,任振鹤听取了全省公安工作相关情况汇报,观看了甘肃公安2020年大盘点视频片。他指出,近年来,全省公安机关围绕中心、服务大局,在维护全省改革发展稳定大局中发挥了尤为特殊而重要的作用。特别是在唱响绝对忠诚“主旋律”、打好安全稳定“主动仗”、当好平安建设“主力军”、夯实服务保障“主阵地”、强化从严治警“主基调”等“五主”上交出了一张张亮丽答卷,赢得了一个个真心点赞,推动全省公安工作取得创新跨越发展。省委省政府对全省公安工作是高度肯定的,广大群众也是充分认可的。
  任振鹤强调,公安机关是党和人民手中的“刀把子”,公安工作在政法工作中居于重要位置。全省公安机关和广大民警要牢记习近平总书记嘱托,奋力推动新时代全省公安工作高质量发展。一要坚持不懈立根铸魂,以绝对忠诚之心做到“两个维护”。始终将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,深入践行习近平总书记重要训词精神,始终心怀“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。二要打防管控综合施策,以担当奋进之心落实“三大任务”。坚决捍卫政治安全,始终把防范政治安全风险置于首位,切实筑牢安全防范的铜墙铁壁;全力维护社会安定,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展矛盾纠纷排查化解和信访突出问题攻坚化解,最大限度把矛盾化解在基层、解决在萌芽;切实保障人民安宁,推动扫黑除恶常态化,严厉打击“黄赌毒”“盗抢骗”“食药环”等突出违法犯罪活动,强化对新业态新技术有效监管,精心抓好春节期间维稳安保工作,当好全省人民的“保护神”。 三要夯实责任管警暖警,以敬畏法纪之心锻造“四有铁军”。彰显严明纪律,严格落实全面从严管党治警要求,充分展现人民警察的良好形象;提升能力水平,扎实开展全警实战大练兵,落实严格规范公正文明执法要求,大力加强基层基础建设,有效提升公安机关核心战斗力和公安工作现代化水平;真心爱警暖警,落实好爱警暖警各项措施,帮助解决工作中遇到的实际困难和问题,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。

  余建代表省公安厅党委汇报了全省公安工作情况,并作了表态发言,要求全省公安机关和广大公安民警辅警认真学习、深刻领会、坚决落实任振鹤省长讲话精神,聚焦中心大局,强化服务举措,着力创造一流的服务环境、一流的治安环境、一流的法治环境、一流的作风环境,为推动全省经济社会高质量发展贡献公安力量。

  调研结束后,余建第一时间主持召开厅党委会会议,迅速传达学习任振鹤省长调研时的讲话精神和具体指示,要求全省公安机关切实把省委省政府的关心厚爱转化为干好工作的强大动力,聚焦省委经济工作会议和省“两会”部署要求,更好地防风险、保安全、护稳定、促发展,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。
  在家厅党委委员、副厅长,省政府研究室有关负责人,省政府办公厅秘书一处和厅属相关部门警种负责人分别参加调研和汇报会。

编辑: