省公安厅与国网省电力公司联合召开2021年深化警电战略合作视频会议

发布时间:2021-01-08 17:46 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月7日,省公安厅与国网甘肃省电力公司联合召开2021年深化警电战略合作视频会议。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于平安建设的重要批示指示精神,全面落实省委、省政府和公安部、国家电网公司总体部署,进一步深化领域合作、扩大相互交流、促进共同发展、实现全面共赢。国网甘肃省电力公司董事长叶军对电网企业与公安机关2021年战略合作作了部署。

  余建指出,警电战略合作框架协议签署以来,双方坚持“相互尊重、协同创新、优势互补、共赢发展”的原则,深度交流对接,密切联系互动,合作机制持续完善、层次逐步提升、领域不断扩大、成果全面拓展,走出了一条符合上级政策要求,符合双方工作实际,互相支持、共同促进的警电合作新路子,树立了合作共赢的新标杆,应当继续坚持并不断完善警电战略合作模式,拓展合作的维度、深度、广度,共同护航服务全省经济社会发展大局。
  余建强调,要肩并肩守护守望,全力确保电力系统战略安全,做到“三个严”:一是严守重点目标安全。按照等级防控要求,强化警力部署、充实保卫力量、完善应急预案、落实巡逻防控、加强网络保护,全方位守护重点目标安全。二是严保重大项目实施。全面落实“护航警官”制度,加大矛盾纠纷排查化解力度,严厉整治项目建设周边治安环境,确保重大电力设施项目安全顺利推进。三是严打涉电违法犯罪。研究制定涉电案件查办指导意见、打击涉电犯罪实施细则,加强新型窃电技术研究,加大收赃销赃违法犯罪行为打击力度,形成“生态打击”涉电违法犯罪新模式。
  余建强调,要心连心共建共享,全面做好各项服务保障工作,做到“三个精”:一是暖警工程要更加精细。按照“一所一方案、一所一图纸、一所一预算”的建设思路,坚持“节能环保、节约高效”的原则,确保今年尽可能让所有基层单位都能温暖过冬。二是工作对接要更加精准。全面总结细化警电协作成功经验,形成常态机制,定期演练磨合,尤其要推动“雪亮工程”专项规划与电网专项规划协同衔接,确保关键时刻不出问题、不掉链子。三是数据共享要更加精确。进一步加大数据资源共享,为维护稳定、打击破案、服务群众提供更有力的支撑。
  余建强调,要手拉手联建联创,着力营造合作共赢发展环境,做到“三个心”:一是党建联建要用心。以“结对子”的方式,加强沟通交流和工作联动,广泛开展主题党日等活动,以党建促队建、以队建促工作。二是合作宣传要精心。深度挖掘双方在合作方面的成效做法、典型经验、感人事迹等,以群众喜闻乐见的方式广泛宣传,打造甘肃警电合作的亮丽名片。三是服务基层要贴心。探索推进“团圆计划”、青年联谊、就业创业等工作,最大限度消除广大民警和职工的后顾之忧,创造良好的干事创业环境。

 

  叶军高度赞扬了2020年警电合作取得的突出成绩、结下的深厚友谊、创造的成功经验。他强调,一年来警电双方建立了省市县乡四级沟通机制,加强互动交流,增进理解共识,在工作中结下了深厚友谊;全省公安系统为电网工程保驾护航,使涉电犯罪无所遁形,为甘肃电网建设和省电力公司的发展营造了更加良好的外部环境;省电力公司用心服务各级公安机关,全力做好警务活动供电保障,全面实施“暖警工程”,以兄弟般的关怀为基层民警送去温暖。希望双方进一步拓展合作深度、扩大合作领域、强化党建引领,不断提升合作质效,共同为全省经济社会发展做出积极贡献。


  国网甘肃省电力公司总经理赖祥生宣读了《关于对防范打击涉电犯罪和温暖工程建设成绩突出集体和个人予以表扬的通报》;省公安厅党委委员、副厅长李明通报了有关情况;省公安厅党委委员、政治部主任曹明主持会议。

  

  会上,天水市公安局、平凉市公安局和定西市供电公司、国网甘肃综合能源服务有限公司分别作了交流发言,印发了《关于进一步深化警电战略合作工作的意见》,观看了警电合作视频宣传片。

  省公安厅党委委员、副厅长冯毅,省电力公司副总经理张祥全,总经理助理、副总工程师、安全总监、一级职员,省电力公司相关部门主要负责人,省公安厅相关单位主要负责人在主会场参加会议。各市(州)公安局局长、常务副局长、分管局领导,各县(市、区)公安局局长、分管局领导,相关部门警种负责人、派出所班子成员在各自分会场参加会议;各级供电公司、供电所和相关部门负责人在属地公安机关分会场参加会议。

编辑: