省公安厅举行首个中国人民警察节系列庆祝活动

发布时间:2021-01-09 15:16 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  1月8日上午,在首个中国人民警察节来临之际,省公安厅隆重举行庆祝活动。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席活动,向全省公安机关广大民警辅警致以节日问候和美好祝愿。

 


  

  上午9时,庆祝仪式在省厅反恐大厅拉开帷幕,余建带领厅机关民警,面向中国人民警察警旗庄严宣誓。

  庆祝活动中 ,余建为从警40周年、新晋升警监警衔民警和2020年冬季大练兵实战演练成绩突出个人代表颁发纪念牌和证书。


  在随后举行的座谈会上,参会代表共同观看了2020年甘肃公安工作大盘点视频片,在听取退休老干部、从警40年民警、新警、警属、新闻媒体工作者和基层社区组织负责人代表的发言后,余建作了热情洋溢的讲话。他指出,党中央、国务院批准设立人民警察节,体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作和人民警察队伍的高度重视和特殊关怀,对全省公安机关来讲,既是肯定也是信任,既是荣誉也是责任,既是激励更是鞭策。回望过去,人民公安因党的政治保卫工作而生,为保卫党和人民利益而建,随时代发展进步而兴。躬逢新时代,我们为百年大党的指路领航而豪情满怀,为公安事业的沧桑巨变而信心百倍,为甘肃公安事业的发展进步而倍感荣耀。寄望当下,岁月静好的背后,是全省公安机关的忠诚守护,有广大民警辅警的砥砺前行和负重拼搏。广大民警辅警用坚守和奉献彰显为民情怀,用鲜血和汗水诠释公安本色,用正义和责任护佑陇原平安,用使命和担当推动警民共建,为平安甘肃建设作出了重要贡献,全面展示了新时代陇原公安铁警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色。展望未来,建设平安甘肃、法治甘肃任重道远,离不开警民同心的守望相助、戮力共建,离不开公安民警辅警的担当作为、接续奋斗,热忱希望社会各界和广大人民群众继续为公安工作鼓与呼、谏与言、奔与走、奉与献,为把甘肃建设成全国最平安省份之一贡献力量。


  余建还代表甘肃公安作出庄严承诺,全省公安机关将围绕主责主业,锻造敢打能赢的“硬实力”,围绕大局大事,创造安全稳定的“软环境”,围绕民情民意,营造警民连心的“好氛围”,围绕公平公正,塑造忠诚履职的“新形象”,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加优良的作风,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。


  厅党委副书记、常务副厅长肖春主持庆祝活动。

  退休老干部、从警40年民警、新警、警属、新闻媒体工作者和基层社区组织负责人代表发言。

 


  会后,退休老干部、从警40年民警、新警、警属、新闻媒体工作者和基层社区组织负责人代表走进警营,集体参观了省厅合成作战中心、网安综合指挥研判中心、党建阵地和警营文化长廊,实地了解公安机关在维护稳定、打击犯罪、服务群众等方面取得的发展进步和可喜变化。


  

  厅党委委员、副厅长,一级巡视员,厅属各部门警种主要负责人,新晋升警监警衔民警,厅机关从警40周年、30周年、20周年、10周年和新警代表,受表彰先进个人,以及特邀代表参加庆祝活动。

编辑: