余建调研白龙江林区森林公安工作

发布时间:2020-07-14 08:36 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月7日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴白龙江林区森林公安局看望慰问一线民警,实地了解森林公安管理体制改革推进情况,并召开座谈会,研究解决推进过程中面临的困难和问题,探讨建立森地协同联动、助力经济发展、服务稳定大局、守护青山绿水的一揽子机制。
  余建指出,长期以来,森林公安机关和广大民警深入贯彻中央部署要求,按照林业、林草部门具体安排,扎根一线、忠诚履职,默默坚守、无私奉献,为确保全省林区林草安全稳定、为守护全省青山绿水付出了艰辛努力、做出了积极贡献。转隶以来,全省森林公安民警讲政治,顾大局,守纪律,圆满完成了过渡期各项工作任务,整体工作呈现良好势头,工作作风有了新的转变,展现出了思进思干、奋发有为、充满活力的精神面貌。
  余建强调,全省森林公安机关和广大民警要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,按照总书记一系列重要指示,扎实履行好维护林区、林草安全稳定的职责任务。尤其是新冠肺炎疫情后,需要面对大量野生动物保护和相关案件查处任务,中央对长江流域、黄河流域生态保护提出了更高要求,我省祁连山生态环境保护的压力也很大。森林公安的同志们要与时俱进,积极适应新的形势变化,全方位拓展业务工作,不断加强学习、提升能力,切实把各项工作抓紧抓实抓好,种好“责任田”、守好“主阵地”,不辜负中央、省委及省厅党委的期望。
  陇南市委常委、政法委书记霍子俊,陇南市副市长、市公安局局长薛小勇,厅二级巡视员张震涛,省政府办公厅秘书七处、厅警令部、森林公安局有关负责人,白龙江林区森林公安局班子成员及科级以上干部分别参加调研和座谈会。

编辑: