甘肃省举行全省禁毒宣传月启动仪式暨销毁毒品大会

发布时间:2020-06-24 07:51 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  在第33个国际禁毒日来临之际,甘肃省于6月16日至30日,组织开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的大型禁毒宣传教育系列活动。
  6月16日上午,省禁毒委、兰州市禁毒委联合在甘肃国际会展中心举行全省禁毒宣传月启动仪式暨销毁毒品大会。副省长、省禁毒委主任、省公安厅党委书记、厅长余建出席大会并讲话,武警甘肃省总队副司令员李天祥列席大会,兰州市市长、禁毒委主任张伟文主持会议,省市禁毒委在兰副主任出席大会。
  余建指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,总书记多次发表重要讲话,作出重要论述,把禁毒工作提升到了前所未有的高度。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省禁毒战线深入贯彻落实中央关于禁毒工作的各项决策部署,坚持“分类指导、分类施策”总体思路,全力整治毒品突出问题,禁毒工作取得重要阶段性成效,全省禁毒斗争呈现出稳中有进的良好态势。
  余建强调禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。当前,国际毒潮持续恶化,国内毒情形势复杂,我省禁毒工作面临的压力和挑战依然严峻,必须深入推进新时代全民禁毒斗争,进一步筑牢禁毒工作防线。各地各有关部门要坚定决心,强化禁毒使命担当,认清禁毒工作的严峻性、复杂性和长期性,始终把禁毒工作作为义不容辞的政治责任来抓,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的行动,全力以赴打好禁毒工作攻坚战。要保持恒心,深化禁毒综合治理,坚持治理外流贩毒不动摇,多措并举、攻坚推进,不获全胜、绝不收兵;坚持禁吸戒毒不动摇,深入推进吸毒人员社区戒毒社区康复工作,最大限度萎缩毒品消费市场;坚持打击整治不动摇,始终保持对毒品违法犯罪“零容忍”的高压态势,以打开路、强化震慑,努力营造和谐稳定的社会环境。要万众一心,要打好禁毒人民战争,开展好“全省十大宣传教育活动”,从青少年教育和预防抓起,切实提高全民识毒、防毒、拒毒意识;统筹各方资源力量,鼓励和动员全社会参与禁毒斗争形成人民战争的强大合力,不断推动我省禁毒工作取得新突破、开创新局面。
  此次活动以“健康人生、绿色无毒”为主题,通过展示毒品实物、举行禁毒宣誓、举办禁毒成果展、发放禁毒宣传资料、播放禁毒公益广告、悬挂禁毒宣传标语等形式开展系列宣传活动。集中展示了我省近年来禁毒工作取得的重大成果,进一步动员全社会力量积极参与禁毒斗争。期间,共发放禁毒宣传资料近3万份,展出宣传展板110块,接受群众咨询1000多人次。活动当天集中销毁了1.3吨毒品。兰州市公安民警、禁毒专干、网格员、禁毒志愿者和禁毒志愿出租车队代表以及新闻媒体工作者共计1200余人参加了活动。

编辑: