余建调研兰州海关缉私工作

发布时间:2020-06-16 14:55 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  6月15日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴兰州海关缉私局调研,并召开座谈会就深化地方公安机关与海关缉私部门警务协作进行座谈交流。兰州海关党委书记、关长李全陪同调研。
  余建指出兰州海关缉私部门是“国门卫士”,使命崇高、责任重大,近年来坚决落实党中央决策部署,加强海关缉私工作,各项工作取得了明显成效。一是大局意识强,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实海关总署和公安部决策部署,真正把总书记“四句话”的总要求落实到了行动上。二是服务意识强,聚焦涉及甘肃经济社会发展全局的项目,敏锐捕捉、及时对接、做好保障,服务意识体现得很充分。三是文化氛围好,注重机关文化建设,海关队伍精神风貌良好,尤其在新冠肺炎疫情防控中,兰州海关与地方公安积极主动协作配合,坚定执着战斗在疫情防控一线,为全省打赢疫情防控阻击战发挥了很好作用。
  余建对兰州海关缉私部门提出“四个强化”建议:一是强化政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻总书记关于海关工作、维稳工作、公安工作和缉私工作的系列重要指示要求,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到海关缉私工作的各方面全过程。二是强化大局意识,要围绕中心、服务大局,积极履行职责、做好服务保障,在守好国门的同时,也要更多在便利化、快捷化服务上下功夫,积极主动对接有利于经济社会发展事项的落地,树立海关缉私部门良好形象。三是强化缉私职能,按照海关总署安排,结合缉私部门职责,按照五大重点打击方向,强化情报信息搜集研判,把握新形势、适应新变化、应对新挑战,提升打击能力水平。四是强化疫情防控,绷紧疫情防控这根弦,全力做好工作,外防输入、内防反弹。
  余建强调甘肃地方公安机关要进一步深化与兰州海关缉私部门的务实协作,落实好警务协作机制,落实好地方打击走私任务,落实好省厅支持事项,建立更加紧密的协作机制,为兰州海关缉私工作创造更好环境、提供更好服务,为甘肃改革发展稳定大局作出新的更大贡献。
  厅党委委员、副厅长濮传宏,厅党委委员、副厅长冯毅,兰州海关缉私局局长方永岌、政委倪春江,厅警令部、案管处、研究室、科信处相关负责人和兰州海关缉私局全体民警参加调研座谈。

编辑: