省公安厅深化与国网甘肃省电力公司警企战略合作

发布时间:2020-03-26 19:22 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月24日,省公安厅与国网甘肃省电力公司联合召开深化警企战略合作视频会议。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话,国网电力公司董事长叶军对电网企业加强与公安机关战略合作作了部署。
  余建指出公安机关与电网企业深化警企战略合作,是深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述的务实之举,是服务保障甘肃经济社会发展大局的创新之策,是推动建设更高水平“平安甘肃”“平安电网”的强本之路。长期以来,公安机关和电网企业精诚合作、并肩战斗,有着良好的合作基础,结下了深厚的情谊。希望双方本着友好协商、互利互助、共谋发展的原则,落实好框架协议,进一步细化工作措施、靠实工作责任,确保取得实实在在的成效;完善好协作机制,进一步拓展和丰富联系协调、会商研判、通报预警、线索奖励、宣传发动等工作机制,积极探索“本土化”警企协作的落实举措;保护好电网安全,全面加强联动防范、联合整治、联手打击,深化共建合作、联动共治、资源共享,确保全省电力设施安全、电网运行平稳;建设好温暖工程,为全省基层所队安装电采暖设备,建设配套接网工程,一次性解决长期困扰基层单位的冬季取暖问题,实现安全取暖、清洁取暖、经济取暖。
  余建强调电力行业是关系国计民生的基础性行业,是国民经济发展战略中的重点先行行业,在促进发展、保障工业、服务民生等方面作用突出、贡献很大。公安机关作为护航经济社会发展的主力军,要始终把公安工作置于党委政府大局中来思考和谋划,充分发挥社会管理职能作用,严厉打击破坏电力设施、盗割电线电缆违法犯罪,开展电力企业和电力工程周边治安秩序集中整治,指导电力企业健全完善内部安全保卫机制,加强电力重点设施目标安全保卫,深入排查化解涉电矛盾纠纷,全力以赴服务电力企业发展,保障重大电网项目安全顺利实施,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。
  叶军代表国网电力公司高度赞扬公安机关多年来打击涉电违法犯罪、保障电网企业发展所作出的突出贡献,希望双方以这次深化合作为契机,健全完善战略合作机制,提升合作质效,共同为全省经济社会发展做出积极贡献。
  会上,厅党委副书记、常务副厅长李韵东与国网电力公司总经理赖祥生代表双方签订了《深化警企战略合作框架协议》,厅党委委员、副厅长李明对公安机关深化电力设施保护、打击整治涉电违法犯罪进行安排部署。
  国网电力公司副总经理张祥全、总经理助理张建明,省厅相关警种、国网甘肃省电力公司相关部门负责人在省厅主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)公安局、电力公司主要领导、分管领导和相关部门负责人,派出所、供电所所长在各自分会场参加会议。

 

编辑: