曹明看望慰问一线执勤民警辅警

发布时间:2020-02-10 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月6日,受副省长、省公安厅党委书记、厅长余建和厅党委副书记、常务副厅长李韵东的委托,省厅党委委员、政治部主任曹明赴临夏州疫情防控一线督导检查疫情防控工作,看望慰问一线执勤民警辅警,向他们送上了消毒液、护目镜和口罩等防护用品。
  在兰临高速公路临夏出口疫情防控点,曹明详细询问了疫情防控警力配备、出入车辆人员登记、疫情监测和防护装备配备等工作情况,叮嘱一线执勤民警辅警要加强自身防护,规范执法行为,确保疫情防控工作有序开展。
  在州公安局合成作战中心,曹明在听取工作汇报后,对合成作战中心充分发挥职能优势,夜以继日开展重点返临来临人员排查分析,为党委政府决策提供精准人口数据给予了高度赞扬,要求不断总结固化经验,发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,进一步强化工作措施,全程跟进,为疫情防控工作做出积极贡献。
  期间,曹明还专程看望慰问在开展疫情防控工作中因公负伤的临夏市公安局民警马旭彪,详细询问了马旭彪伤情和治疗情况,向他转达了余建和省厅党委的深切关心和问候,代表厅党委向马旭彪送上了慰问金。
  他要求临夏州公安机关广大基层一线民警辅警在工作中,要牢固树立安全意识,切实增强自我防范意识,配齐配全必要的防护装备,确保自身安全;要严厉打暴力袭警违法犯罪;要给予马旭彪家属特别是未成年子女提供悉心的照顾;要切实落实战时暖警惠警各项举措。
  2月7日起,厅政治部组织教官结合战时送教,到一线就疫情防控和民警自身保护开展实战培训。

 

 

编辑: