林铎书记看望慰问公安交警检查指导春节安保工作

发布时间:2020-01-23 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月23日,省委书记、省人大常委会主任林铎来到兰州市公安局交警支队,看望慰问公安交通民警,检查指导春节安保工作。省委常委、市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅,厅党委委员、副厅长、兰州市公安局局长肖春等领导陪同。
  在交警支队指挥中心大厅,林铎书记通过指挥平台调度检查节日期间交通应急反应和便民服务等工作情况。在听取工作汇报后,他指出,春节马上就要到了,今天到兰州市公安局交警支队看望慰问广大民警,代表省委省政府向全省公安民警、辅警及家属致以春节的问候。
  林铎书记指出,城市交通中道路是主动脉,交通管理是城市管理的重要组成部分。城市像人的身体一样是有生命的,水、电、气、热、交通每天都在运转,一刻都不会停,这就决定城市交通管理的特性就是24小时全天候。刚刚过去的一年,兰州市公安局在市委、市政府的领导下,实施了有效的交通管理,工作成效是良好的,很多方面走在了全国前面。
  林铎书记指出,兰州城区交通路网密度不够,道路架构支路不够发达,先天不足,但车辆在增长,出行量也在增长,城市的交通压力很大。公安交警每天最早上岗、最晚撤岗,不论是民警还是辅警,都尽职尽责、坚守岗位,交通疏导有力,压减了大量的交通事故,确保了市区良好的交通秩序。兰州郊区道路山大坡陡,发生问题的概率非常大,广大交警通过检查、疏导、教育、宣传等方法,排除了很多险情,大家非常辛苦、责任也很大,这也体现出公安交警的务实工作和良好作风,省委、省政府是非常满意的。
  林铎书记强调,春节马上到了,节日的特点,尤其是传统节日,就是少数人工作,大多数人过节,用我们少数人的辛勤劳动,换来城市的安宁祥和。希望大家继续坚守岗位,为保证城市的畅通,做出应有的努力。今年是特殊的一年,既是全面建成小康社会的收官之年,又是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,还是“十三五”规划的收官之年,对各方面工作要求都很高。广大公安干警要按照习近平总书记去年两次对甘肃工作的重要指示要求,不忘初心、牢记使命,在不同岗位尤其在公安交通管理岗位上,为全省经济社会发展继续做出努力、做出贡献。
  最后,林铎书记代表省委、省政府,向全省广大公安民警拜年,祝大家春节愉快、阖家幸福、工作顺利、身体健康。

编辑: