余建春节前夕慰问机关民警和武警官兵

发布时间:2020-01-23 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月23日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建看望慰问厅机关在岗值班民警和武警兰州支队驻厅武警执勤点官兵,并代表厅党委向全体民警及家人拜年,送上了节日的祝福。
  在交管局,余建对交管部门过去一年取得的整体晋位、单项突破、全国靠前的良好成绩表示充分肯定,并代表厅党委向全省交管民警致以新春祝福。在交通安全指挥调度中心,余建视频调度了张掖、定西、庆阳、陇南春节值班情况,他指出,当前是道路交通安全管理工作极具挑战的特殊时段,道路交通安全形势严峻,工作任务繁重复杂,全省各级公安交管部门要切实提高政治站位,科学有效组织、领导带头上阵,全力做好指挥调度研判和应急处置等工作。特别要合理安排勤务,针对新型冠状病毒疫情,与相关部门建立协作机制,在交通疏导、应急处置等方面加强联动配合,全力做好防控工作。
  在厅机关食堂,余建与食堂员工一一握手、祝贺新春,感谢他们为搞好保障、服务机关所作的努力,甘肃公安工作的发展进步离不开警务保障部门的辛苦付出,希望在新的一年里再接再厉,为民警提供更加优质的服务和保障。
  在驻厅武警执勤点,余建详细询问了官兵的工作生活情况,他指出,全体官兵坚定不移贯彻习近平总书记强军思想,离家当兵,来厅里担任固定目标的值守任务,确保了绝对安全,树立了良好形象,嘱托他们给家人拜个早年,安心值守,过好春节。
  在机要保密处,余建查看了机房运行情况,他强调,机要是党和国家的命门、命脉和生命线,机要部门的同事一定要强化忠诚教育,把工作做好做细做扎实,同时要安排好值班备勤,让大家过一个欢乐祥和的春节。
  在网安总队,余建指出,去年以来厅党委高度重视、全面谋划,网安整体工作在以前的基础上有了新的进步、新的发展。希望在新的一年里,切实加强组织推动,强化能力建设和基础建设。春节期间,尤其要做好网上舆情管控和网上渗透防治工作,确保网络空间健康有序。
  在十二处,余建指出,本部门在过去的一年做了大量艰巨繁重的工作,主动服务和配合攻坚的能力明显增强,在许多大案要案侦破中发挥了重大作用,打了很多大仗硬仗,希望新的一年再创佳绩、再立新功。
  在科信处,余建对科信部门取得的突出成绩表示充分肯定,特别是对科技信息化工作发展进步带来的警务变革和催生的强大战斗力给予高度赞誉。希望在新的一年戒骄戒躁,推动科技信息化工作更上一层楼。
  在研究室,余建对过去一年充分发挥以文辅政作用,加班加点、昼夜奋战所付出的艰辛努力和取得的显著成效表示充分肯定和高度赞扬。希望在新的一年,继续在强化调查研究、提高理论水平、推动工作落实方面下功夫,全面提升辅助决策的能力和水平。
  在宣传处,余建对宣传部门贴近实战、贴近一线,为甘肃公安鼓与呼所作出的成绩表示肯定,希望他们在新的一年多捕捉基层一线的闪光亮点,捕捉更加真实感人的瞬间,宣传节日期间坚守一线民警的奉献精神,传播正能量,让甘肃公安的声音无处不在。
  在合成作战中心,余建指出,合成作战中心充分发挥龙头牵引作用,着力夯实基层基础,扎实推进实体化运行,在维稳、破案、专项打击、重大活动安保等工作中发挥了重要作用,取得了骄人成绩,厅党委是充分认可的。希望新的一年在重点管控、基础工作、破案打击等方面再聚力、再发力,取得更大更好成效。
  厅领导李韵东、李明、曹明、冯毅陪同慰问,厅警令部、人训处、警保部相关负责人参加慰问。

 

 

 

 

 

编辑: